Сироп из лепестков розы
Дата: 13.11.2010 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 6455
Все мы любим получать розы в подарок. Многие их успешно выращивают. А есть гурманы, которые любят приготовить что-нибудь с лепестками роз.
Большой популярностью пользуется рецепт варенья из лепестков розы. А вот рецепт сиропа из таких же лепестков.
Обычно сиропы готовят двумя способами: холодным и горячим. Для лепестков роз подходит горячий.
Мы будем готовить сироп из следующих составляющих:
100 г свежих лепестков роз, 500 г воды,1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: закипятить воду, опустить в нее лепестки и варить 2 минуты. Процедить отвар через марлю, отжать. Очень важно отжать тщательно.
Добавить в жидкость сахар и лимонную кислоту, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить еще раз через марлю в два слоя. Охладить и разлить в небольшие темные бутылочки.
Тщательно укупорить и хранить в сухом, прохладном помещении.
Так же можно сделать сироп из лепестков шиповника.
Приготовление сиропов из цветов и ягод считается одним из самых экономичных способов заготовки витаминов на зиму.
Сайт www.vegmeal.ru