Вегетарианская заготовка: джем или соус

Дата: 14.12.2016 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 381

 Вегетарианская заготовка: джем или соус

Кто сказал, что хозяйки перестали делать заготовки? Надоели старые рецепты. Так можно поискать новые. Мир велик, и неплохо позаимствовать некоторые рецепты, например, у британских вегетарианцев.

Соус или джем?

Автор рецепта, Мэри Вильямс, называет эту заготовку джемом. Но добавляет, что «это нечто вроде кетчупа, но намного лучше. Джем можно использовать с сыром и печеньем».

Проверим!

Ингредиенты:

- две красных луковицы, мелко нарезанные,
- 400 г спелых помидоров черри, разрезать пополам,
- 400 г спелых сливовидных томатов (разрезать на четвертинки),
- три больших спелых красных перца (выбрать семечки и мелко порезать),
- 5 см  свежего корня имбиря, натереть,
- одна звездочка аниса,
- 250 мл белого винного уксуса,
- 300 г светло-коричневого сахара,
- две чайных ложки соевого соуса.

Приготовление:

Простерилизовать банки.

Нагреть красный лук и нарезанные помидоры в большой тяжелой кастрюле на медленном огне. Добавить имбирь, чили, анис, уксус и сахар. Довести смесь до кипения, затем варить на медленном огне около 30 минут или до загустения массы. Добавить соевый соус и варить еще 2-3 минуты. Затем ложкой разложить в стерилизованные банки.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий