Вегетарианская заготовка: джем или соус
Дата: 14.12.2016 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 1434
Кто сказал, что хозяйки перестали делать заготовки? Надоели старые рецепты. Так можно поискать новые. Мир велик, и неплохо позаимствовать некоторые рецепты, например, у британских вегетарианцев.
Соус или джем?
Автор рецепта, Мэри Вильямс, называет эту заготовку джемом. Но добавляет, что «это нечто вроде кетчупа, но намного лучше. Джем можно использовать с сыром и печеньем».
Проверим!
Ингредиенты:
- две красных луковицы, мелко нарезанные,
- 400 г спелых помидоров черри, разрезать пополам,
- 400 г спелых сливовидных томатов (разрезать на четвертинки),
- три больших спелых красных перца (выбрать семечки и мелко порезать),
- 5 см свежего корня имбиря, натереть,
- одна звездочка аниса,
- 250 мл белого винного уксуса,
- 300 г светло-коричневого сахара,
- две чайных ложки соевого соуса.
Приготовление:
Простерилизовать банки.
Нагреть красный лук и нарезанные помидоры в большой тяжелой кастрюле на медленном огне. Добавить имбирь, чили, анис, уксус и сахар. Довести смесь до кипения, затем варить на медленном огне около 30 минут или до загустения массы. Добавить соевый соус и варить еще 2-3 минуты. Затем ложкой разложить в стерилизованные банки.
Сайт www.vegmeal.ru