Заготовки из лимонов
Дата: 28.07.2015 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 3757
Сегодня трудно себе представить, что было время, когда лимоны в магазинах бывали редко. И хозяйки делали из них заготовки, чтобы в нужный момент иметь полезный продукт в доме.
Сегодня это кажется не актуальным. Но цена на лимоны колеблется в зависимости от сезона. И во время наименьшей цены опытные и экономные хозяйки всё же делают заготовки из лимонов.
Вот несколько рецептов.
Варенье из моркови с лимоном
Ингредиенты:
- один килограмм моркови,
- один килограмм сахара,
- один большой лимон.
Приготовление:
Снять с лимона острым ножом цедру, слегка обварить цедру в кипятке. Воду слить. Нарезать цедру кусочками и варить в сладкой воде в течение часа. Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, красиво нарезать. Посыпать сахаром. Сложить в таз для варенья.
Тонкими кружками нарезать мякоть лимона, добавить к моркови. И туда же положить подготовленную цедру. Варить на медленном огне до прозрачности моркови.
Варенье из лимонов
Ингредиенты:
- один килограмм лимонов,
- полтора килограмма сахара,
- два стакана воды.
Приготовление:
Срезать с лимонов цедру. И опустить лимоны на 20 минут в кипяток. Вынуть, промыть холодной водой. Нарезать дольками. Постараться осторожно удалить зернышки.
В тазу для варенья сварить густой сироп из сахара и воды. Положить в готовый сироп нарезанные лимоны. Довести смесь до кипения и снять с огня.
Спустя час слить сироп в кастрюлю, прокипятить его минут 12. И залить им лимоны. Повторить эту процедуру еще раз через час. И варить лимоны в течение 15 минут.
Лимоны в сахаре
Ингредиенты:
- один килограмм лимонов,
- полтора килограмма сахара.
Приготовление:
Лимоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Зерна удалить. На дно стеклянной банки насыпать немного сахара, и укладывать лимоны в банку, пересыпая каждый слой сахаром.
Три дня подержать банку с лимонами при комнатной температуре. За это время сахар растворится, превратившись в сироп. Затем убрать банку с лимонами в холодильник.
Варенье из лимонных корок
Ингредиенты:
- 100 г лимонных корок,
- 800 г сахара.
Приготовление:
Корки лимонов можно собирать постепенно. Надо их сушить. Сухие корки лимонов залить водой и на малом огне проварить в течение 30 минут. Отвар слить.
Опустить корки в приготовленный ранее сироп, довести до кипения и снять с огня.
Лимоны полезны и всегда вкусны.
Сайт www.vegmeal.ru