Заготовки из лимонов

Дата: 28.07.2015 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 2322

Заготовки из лимоновСегодня трудно себе представить, что было время, когда лимоны в магазинах бывали редко. И хозяйки делали из них заготовки, чтобы в нужный момент иметь полезный продукт в доме.

Сегодня это кажется не актуальным. Но цена на лимоны колеблется в зависимости от сезона. И во время наименьшей цены опытные и экономные хозяйки всё же делают заготовки из лимонов.

Вот несколько рецептов.

Варенье из моркови с лимоном

Ингредиенты:

- один килограмм моркови,
- один килограмм сахара,
- один большой лимон.

Приготовление:

Снять с лимона острым ножом цедру, слегка обварить цедру в кипятке. Воду слить. Нарезать цедру кусочками и варить в сладкой воде в течение часа. Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, красиво нарезать. Посыпать сахаром. Сложить в таз для варенья.

Тонкими кружками нарезать мякоть лимона, добавить к моркови. И туда же положить подготовленную цедру. Варить на медленном огне до прозрачности моркови.

Варенье из лимонов

Ингредиенты:

- один килограмм лимонов,
- полтора килограмма сахара,
- два стакана воды.

Приготовление:

Срезать с лимонов цедру. И опустить лимоны на 20 минут в кипяток. Вынуть, промыть холодной водой. Нарезать дольками. Постараться осторожно удалить зернышки.

В тазу для варенья сварить густой сироп из сахара и воды. Положить в готовый сироп нарезанные лимоны. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Спустя час слить сироп в кастрюлю, прокипятить его минут 12. И залить им лимоны. Повторить эту процедуру еще раз через час. И варить лимоны в течение 15 минут.

Лимоны в сахаре

Ингредиенты:

- один килограмм лимонов,
- полтора килограмма сахара.

Приготовление:

Лимоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Зерна удалить. На дно стеклянной банки насыпать немного сахара, и укладывать лимоны в банку, пересыпая каждый слой сахаром.

Три дня подержать банку с лимонами при комнатной температуре. За это время сахар растворится, превратившись в сироп. Затем убрать банку с лимонами в холодильник.

Варенье из лимонных корок

Ингредиенты:

- 100 г лимонных корок,
- 800 г сахара.

Приготовление:

Корки лимонов можно собирать постепенно. Надо их сушить. Сухие корки лимонов залить водой и на малом огне проварить в течение 30 минут. Отвар слить.

Опустить корки в приготовленный ранее сироп, довести до кипения и снять с огня.

Лимоны полезны и всегда вкусны.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий