Фруктовые и ягодные желе для детей и взрослых

Дата: 12.09.2013 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 2065

Фруктовые и ягодные желе для детей и взрослыхНекоторые родители жалуются на то, что дети не любят пить соки домашнего приготовления. Им по душе соки из коробочек. Именно коробочки привлекают ребенка. Детям трудно понять, почему такие соки менее полезны, чем домашние, свежие. Если фруктовые соки еще как-то можно уговорить выпить иного капризулю, то овощные - совсем трудно.

А если попробовать готовить фруктовые и овощные соки и подавать их в красивых фужерах? Сегодня фужеры на любой вкус не редкость. Можно их использовать и при подаче смузи взрослым или детям.

А к зиме можно заготовить желе из различных фруктов и ягод и тоже использовать красивую посуду для подачи на стол. Дети будут охотно лакомиться такими заготовками.

Попробуйте заготовить желе.

Например, из ягод облепихи. До поздней осени можно купить эту ягоду. А польза от неё огромна.

Готовим желе из облепихи

Берем один литр сока облепихи, добавляем к нему 600 г сахара и увариваем в эмалированной кастрюле на малом огне, помешивая, пока масса не уменьшится до одной трети своего объема. Затем  даем охладиться до комнатной температуры и раскладываем в небольшие баночки (250-300 г). Укупориваем.

Мятное желе нравится обычно взрослым больше, чем детям. Побалуем зимой всех членов своей семьи. Друзья тоже будут рады такому угощению.

Мятное желе с яблоками

Один килограмм зеленых яблок тщательно вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семенами и нарезать дольками. Выложить в подготовленную посуду, добавить один литр воды, половину стакана лимонного сока, половину стакана измельченных листьев мяты. Варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания яблок. Полученную массу процедить через марлю. И пусть полученный сок постоит 10 часов. Перелить сок в посуду для варки, добавить один стакан сахара на один литр сока. Помешивая, варить на медленном огне еще минут 25. Добавить ещё половину свежих листьев мяты. Они должны быть нарезаны очень мелко. Перемешать, дать постоять минут 5 и разложить в подготовленные банки и баночки, которые предварительно правильно простерилизовать.

Желе из сока красной смородины

Многие хозяйки в сезон заготавливают сок красной смородины. Он хорошо хранится, полезен и имеет склонность к желированию. Вот его и можно использовать для приготовления желе.

На один стакан сока взять 1,3 стакана сахара, всё тщательно размешать до полного растворения сахара. Разлить в формочки и поставить на какое-то время для загустения. Потом подать на стол. Можно накрыть формочки пергаментной бумагой, закрепить её и какое-то время хранить в холодильнике, подавая желе по мере необходимости.

К соку красной смородины можно добавить сок малины или чёрной смородины. Но добавлять таких соков надо не более одной трети от массы сока красной смородины.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий