Как приготовить мозаику из квашеной капусты
Дата: 02.10.2010 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 3264
Состав:
- капуста - 2 кг.
- сладкий перец - 6 шт.
- соль - 1 ст. ложка
- петрушка (или укроп) - по желанию
Квашеная капуста необходима для здоровья человека. И готовить ее можно многочисленными способами. Вот один из них.
Взять два килограмма белокочанной капусты. Выбирайте почти белые кочаны с легким зеленоватым оттенком. Попробуйте один листик на вкус. Если почувствуете горечь или солоноватость, откажитесь от покупки. Капуста перекормлена минеральными удобрениями.
Выбрав капусту, купите еще разноцветный сладкий перец: красный, желтый, зеленый. Каждого возьмите по 2 штучки.
Измельчаем капусту как можно мельче, перец режем тонкими-тонкими полосками, перемешиваем, добавляем столовую ложку мелкой соли, опять перемешиваем.
Складываем в кастрюлю, накладываем тяжелый гнет. Если нет ничего подходящего, положите поверх капусты тарелку вверх донышком, а сверху поставьте стеклянную банку с водой. Уменьшая или увеличивая количество воды в банке, можно регулировать давление на капусту.
Через день должен появиться сок, а еще через сутки можно уже есть разноцветную капусту. Можно добавить вместе с перцем зелень петрушки и укропа.
Вкусную и полезную еду надо готовить в хорошей кухне с удобным оборудованием. Хозяйка не должна уставать. Загляните в салон кухни, и вы поймете, что нужно для вашего удобства во время сезона заготовок и в повседневной жизни.