Заготовки помидоров и патиссонов в аэрогриле
Дата: 07.09.2011 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 6482
Еще совсем недавно упоминание о домашних заготовках у многих хозяек вызывало тоску. Но куда денешься без запасов овощей и фруктов, особенно, если ты предпочитаешь вегетарианскую пищу, а далеко не везде можно в зимнее время иметь для питания необходимые фрукты и овощи.
Вот и варили наши хозяйки варенье и джем, делали мармелад и пастилу, солили огурцы. Варят и сейчас.
Но многие уже приноровились делать заготовки овощей с помощью аэрогриля. Этот прибор значительно ускоряет процесс стерилизации или пастеризации. Домашние заготовки в аэрогриле получаются даже полезнее, так как сокращается время обработки фруктов и овощей.
Попробуйте приготовить консервированные патиссоны с мятой.
На 500 г патиссонов нужно взять по 6 г корня хрена и сельдерея, 1 г мяты, 10 г укропа, 3 г петрушки, столько же чеснока, несколько горошин перца, один лавровый листик, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку уксуса.
Патиссоны в течение 5 минут пробланшировать в кипящей воде. Затем быстро опустить их в холодную воду. Через 5 минут патиссоны вынуть и крупные разрезать на части. Мелкие можно оставить целиком.
Вскипятить воду с солью и пряностями. На дно банки уложить немного зелени укропа и петрушки, затем патиссоны залить горячим маринадом. Банки, прикрыв крышками, поставить в аэрогриль и стерилизовать 15 минут при высокой скорости и температуре 180 градусов.
А вот рецепт заготовки маринованных помидоров с горчицей.
На два с половиной килограмма томатов взять один литр воды, один лавровый листик, 5 горошин душистого перца и 5 г семян горчицы. Для маринада - 9% уксус (150 мл), 40 г соли и 75 г сахара.
Помидоры вымыть, разложить в литровые банки. Добавить семена горчицы, лавровый лист и перец. Залить горячим маринадом. Он готовится так: довести воду до кипения, растворить соль и сахар в воде, добавить уксус и влить маринад в банки. Прикрыть банки крышками и стерилизовать в аэрогриле при высокой скорости и температуре 150 градусов в течение 15 минут. Вынуть банки и закатать.
Сайт www.vegmeal.ru