Желе из смородины

Дата: 25.08.2011 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 4840

Желе из смородиныДаже неопытные хозяйки знают, что лучше всего ягоды подавать к столу свежими.Так в наш организм поступает больше всего витаминов и других полезных веществ. Если же есть излишки ягод, то лучше всего их заморозить. Сушка ягод сохраняет витамины лучше, чем варенье или джем, но хуже, чем заморозка.

Какая польза от сушеных ягод? Например, две чайные ложки сушеной черной смородины, добавленные в заварочный чайник утром, придадут не только красивый насыщенный цвет чайной заварке, но и насытят ее витамином С.

Можно заготовить ягоды в виде желе. Это холодный способ заготовки. Но для него требуется много сахара. Это не самый полезный продукт. Однако без него заготовки не получатся. И в переработанном виде, вместе с ягодами сахар не столь опасен для здоровья.

Смородина в желе

Взять одинаковое по объему количество ягод и сахарного песка. Половину ягод измельчить до состояния пюре. Постепенно добавлять весь сахарный песок и взбивать массу, пока сахар не растворится. Потом быстро всыпать оставшиеся ягоды, 1-2  раза взбить в блендере, чтобы все перемешалось. Разложить в банки, хранить в холодильнике.

Желе из черной и красной смородины

Вымыть ягоды, обсушить их. Отжать сок из красной и черной смородины. В сок постепенно всыпать сахарный песок, взбивая миксером не дольше 15 мин. Разливать в стерильные банки, хранить в холодном месте.

На 1,5 стакана сока смородины - 1 стакан сахарного песка. Красную и черную ягоду брать в произвольных пропорциях.

Желе из крыжовника

Чистые ягоды крыжовника измельчить вместе с сахарным песком, перемешать до растворения песка. Разлить смесь по чистым банками, закатать, Хранить в холодильнике.

На 1 стакан крыжовника - 1,5 стакана сахарного песка.

Если ваша семья любит варенье, попробуйте приготовить варенье из ягод с экзотическими фруктами.

Черную смородину перебрать. Помыть, обсушить. Измельчить миксером, добавить сахарный песок, хорошо перемешать. Мелко порезать банан. Очистить  апельсин, разобрать на дольки, очистить их от пленки, смешать со смородиной, довести до кипения и кипятить  5 мин. Горячую массу разложить в банки.

На 8 стаканов черной смородины - 6 стаканов сахарного песка, 2 банана, 2-3 апельсина.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить