Малина в аэрогриле
Дата: 01.08.2011 | Раздел: Заготовки | Просмотров: 4983
Технические новинки помогают хозяйкам высвободить время на другие полезные дела. Например, аэрогриль помогает делать многие заготовки гораздо быстрее, чем это обычно бывает.
Любимая ягода клубника, заготовленная впрок в аэрогриле, сохраняет больше витаминов и минеральных веществ, чем при обычном способе.
Попробуйте заготовить впрок ягоду, которая не только помогает при простуде, но препятствует всасыванию холестерина, что необычайно важно для людей с проблемами сердечнососудистой системы.
Компот из малины в аэрогриле
Ягоды малины опустить на 5 минут в соленую воду, потом откинуть на дуршлаг и обдать водой. Слегка обсушить. Залить холодным сахарным сиропом. Пусть все постоит в холодном месте 6-8 часов. Удобно заливать ягоды сиропом вечером, а утром заниматься заготовкой дальше.
После 8 часовой выстойки ягоды в сиропе нужно поместить в аэрогриль и стерилизовать 15-20 минут при средней скорости и температуре 205 С.
Для сиропа в одном литре воды размешать 700 г сахара.
Малина натуральная с сахаром
Если у вас садовая малина, то приготовьте на один кг малины 200 г сахара. Если малина собрана в лесу, удвойте количество сахара.
Подготовьте ягоды, как в предыдущем рецепте. Уложите их в простерилизованные банки, пересыпая сахаром. Слегка постукивайте донышком банки по столу, чтобы ягоды лучше улеглись в сосуде. Из крышек для закатки удалите резинки, накройте банки крышками и поставьте банки в аэрогриль. При температуре 260 С и при высокой скорости держите банки 15 минут в аэрогриле. Затем выньте банки, вставьте в крышки резинки, закатайте банки.
Антипростудные свойства малины усиливает красная смородина.
Можно приготовить малину с соком красной смородины.
Подготовленные банки наполнить малиной, перетертой с сахаром. Из красной смородины отжать сок и вливать его в банки с малиной. Перемешать.
Установить банки в аэрогриль, из крышек вынуть резинки. И накрыть банки крышками. При температуре 260 С и высокой скорости готовить малину в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 120 С, и держать банки еще 5 минут. Вставить в крышки резинки и закатать банки. Для остывания банки оставить в аэрогриле.
На один килограмм малины нужно взять полтора кг сахара и 500 г красной смородины.
Сайт www.vegmeal.ru