Худеем. Суп для желающих быть стройными

Дата: 21.02.2020 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 656

Ингредиенты:

(6 порций)

500 гр. моркови, нарезать 

Одна  столовая ложка оливкового масла.

Одна  щепотка кайенского перца (молотый красный).

Две столовых ложки сливочного масла.

Два средних шалота нарезать.

Два зубчика чеснока нарезать.

Две чайных ложки свежих листьев тимьяна.

Четыре чашки овощного бульона.

Две чашки воды или морковного сока.

Один кусочек очищенного свежего имбиря

или одна чайная ложка молотого имбиря.

Половина  чашки обезжиренного греческого йогурта.

лук или базилик оставить на украшение.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° C .В сковороду бросить морковь с маслом, кайеной и 1/4 чайной ложки соли.

Выложить в один слой, жарить 35 минут или пока морковь не станет карамельной, помешивая один раз  за все время.

Тем временем в кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить лук-шалот  варить около 3 минут или пока лук не станет золотистым

Перемешивать.

Добавить  морковь, овощной бульон, морковный сок или воду, имбирь и половину  чайной ложки соли.

Накрыть крышкой, нагреть до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, чтобы поддерживать варку на медленном огне. Приоткрыть крышку слегка за 10 минут до готовности.

С миксере  взбить  до получения однородной массы. Суп можно приготовить и

в холодильнике до 1 дня вперед. Подавать сверху с йогуртом и луком или листьями базилика.

Примечание: только 150 калорий на порцию.

Сайт www.gemeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Альфия 07.03.2020 05:10
Мне нравится
Цитировать

Добавить комментарий