Летние супы, простые и полезные

Дата: 07.08.2017 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 88

летний суп из огурцов

Прохладный суп из огурца, сделанный с соевым молоком, подойдет даже веганам

Как вы относитесь к холодным супам? Вы, вероятно, уже знакомы с традиционным испанским гаспачо, но мир охлажденных супов выходит далеко за рамки просто гаспачо. Попробуйте этот рецепт охлажденного супа из огурца для легкого летнего обеда.

Этот суп сочетает огурцы со свежим укропом, луком и чесноком для вкуса и хорош в смеси с соевым молоком, но можно и с миндальным молоком. Суп полезный, вкусный, хорошо освежает.

Ингредиенты:

- две чайных ложки растительного масла,
- пять огурцов, нарезанных,
- три зубчика чеснока, раздавленных,
- две луковицы, нарезанные кубиками,
- две с половиной чашки крепкого овощного бульона,
- четверть чашки нарезанного свежего укропа,
- свежий молотый черный перец по вкусу,
- одна чашка соевого молока.

Приготовление:

Сначала, в большой кастрюле, нагреть растительное масло на среднем огне. Затем добавить огурцы, чеснок и лук в кастрюлю и держать на огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 5-6 минут.

Затем добавить овощной бульон в кастрюлю и тушить до полного размягчения огурца, примерно от 15 до 20 минут.

Снять кастрюлю с огня. Осторожно перенести смесь в блендер или кухонный комбайн, а затем тщательно взбить до полной однородности смеси. Пока смесь еще теплая, добавить в нее свежий укроп и приправить свежим молотым перцем по вкусу.

Поместить всю смесь в холодильник и дать й остыть.

Перед подачей добавить соевое молоко, попробовать на вкус и приправить по своему вкусу.

Обратите внимание, что рецепт не требует соли, но если вы привыкли к соленой пище, вы можете немного подсолить.

Легкий суп из  кабачка с морковью

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- одна луковица, нарезанная кубиками,
- четыре раздавленных зубчика чеснока,
- четыре моркови, нарезанные,
- три черешка сельдерея, нарезанные кубиками,
- один большой летний кабачок (его надо очистить и нарезать),
- пять чашек овощного бульона,
- две столовых ложки нарезанного свежего шалфея,
- половина чашки соевого молока,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В большом суповом керамическом горшке надо потомить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет мягким, примерно от 3 до 5 минут.

Затем добавить нарезанную морковь и сельдерей и готовить еще в течение трех-пяти  минут, чтобы морковь и сельдерей стали размягчаться. Затем добавить нарезанный кабачок и перемешать его с содержимым горшочка так, чтобы кабачок покрылся маслом. Затем добавить весь овощной бульон и нарезанный свежий шалфей.

Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до медленного кипения и пусть суп лишь слегка кипит в течение 25 -35 минут, до мягкости кабачка. Чуть остудить смесь и взбить в кухонном комбайне до однородности.

Добавить соевое молоко, приправить солью и перцем по вкусу.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Соня 13.08.2017 23:21
Из кабачка очень понравился мне.
Цитировать

Добавить комментарий