Французские овощные вегетарианские супы
Дата: 04.04.2017 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 2542
Четыре года работы во Франции не прошли бесследно. Укрепилась в своем намерении и дальше оставаться вегетарианкой.
Расширила свой ассортимент вегетарианских первых и вторых блюд. Особенно мне нравятся овощные вегетарианские супы французов. И решила поделиться их рецептами с вами.
Суп из шпината и сыра
Этот легкий вегетарианский суп подается в ресторанах Лиона с куском твердого хлеба.
Ингредиенты:
- две столовых ложки маргарина,
- половина луковицы, нарезанной кубиками,
- один зубчик чеснока, измельчить,
- три чашки свежего шпината,
- три чашки овощного бульона,
- одна чашка сыра маскарпоне,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле прогреть лук и чеснок в маргарине в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить шпинат и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить температуру, а затем довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и оставить вариться на малом огне в течение 15 минут.
Дав чуть остыть, перенести смесь в блендер и взбивать до получения однородной массы. Затем перелить всё в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, добавить сыр маскарпоне и перемешать. Подождать, пока сыр растает. Добавить соль, перец и немедленно подавать.
Парижский овощной суп
Этот суп еще можно отнести к луковым супам. Это один из вариантов.
Ингредиенты:
- овощной бульон - полтора литра,
- лук - 250 г,
- сливочное масло - 60 г,
- мука - 80 г,
- любой сыр - 60 г, но по желанию.
Приготовление:
Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой и продолжать жарить, пока лук не станет коричневым. Добавить горячий овощной бульон и проварить 10 минут.
Посолить, поперчить. Протереть через сито. Для любителей более густых супов можно добавить немного заранее отваренной отдельно вермишели. Можно посыпать суп тертым сыром и отправить кастрюлю в духовку минут на 10. Вкус будет особенный!
Овощной Марсельский суп
Марсель - южный портовый город. Смешение языков и национальных кухонь. Много острых блюд. И вот овощной суп с чесноком.
Ингредиенты:
- вода - два литра,
- помидоры - 700 г,
- чеснок - 30 г,
- три большие луковицы,
- 50 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- две столовых ложки растительного масла,
- сушеная зелень петрушки, чабреца.
Приготовление:
Нарезать помидоры и сложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, чеснок, лук, сушеную зелень трав, соль и перец. Варить в течение 30 минут на небольшом огне. Протереть суп через сито. Отдельно разогреть растительное масло, положить пюре из овощей, добавить муку, залить всё горячей водой и варить полчаса на слабом огне.
Думаю, что эти овощные вегетарианские супы никого не оставят равнодушным.
Вероника, для сайта www.vegmeal.ru
Комментарии
На 3 литра воды - 3 столовых ложки масла, полтора стакана молока, 600 г картофеля, 300 г помидо¬ров, 4 столовых ложки риса, 2 головки лука.
Поджариваю мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, кладу очищенные и мелко наре¬занные помидоры и продолжаю жарить, приба¬вив столовую ложку муки и чайную ложку крас¬ного перца. Все это заливаю тремя литрами горячей воды. Когда суп закипит, кладу нарезанный кубиками картофель. Даю супу еще раз вскипеть, наливаю стакан горячего молока и варю до тех пор, пока не сварится картофель. Сняв с огня, посыпаю мелко нарезанной петрушкой.