Французские овощные вегетарианские супы

Дата: 04.04.2017 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 887

суп из шпината и сыра

Четыре года работы во Франции не прошли бесследно. Укрепилась в своем намерении и дальше оставаться вегетарианкой.

Расширила свой ассортимент вегетарианских первых и вторых блюд. Особенно мне нравятся овощные вегетарианские супы французов. И решила поделиться их рецептами с вами.

Суп из шпината и сыра

Этот легкий вегетарианский суп подается в ресторанах Лиона с куском твердого хлеба.

Ингредиенты:

- две столовых ложки маргарина,
- половина луковицы, нарезанной кубиками,
- один зубчик чеснока, измельчить,
- три  чашки свежего шпината,
- три чашки овощного бульона,
- одна чашка сыра маскарпоне,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле прогреть лук и чеснок в маргарине в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить шпинат и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить температуру, а затем довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и оставить вариться на малом огне  в течение 15 минут.

Дав чуть остыть, перенести смесь в блендер и взбивать до получения однородной массы. Затем перелить всё в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, добавить сыр маскарпоне  и перемешать. Подождать, пока сыр  растает. Добавить соль, перец и немедленно подавать.

Парижский овощной суп

Этот суп еще можно отнести к луковым супам. Это один из вариантов.

Ингредиенты:

- овощной бульон - полтора литра,
- лук - 250 г,
- сливочное масло - 60 г,
- мука - 80 г,
- любой сыр - 60 г, но по желанию.

Приготовление:

Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить  в сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой и продолжать жарить, пока лук не станет коричневым. Добавить горячий овощной бульон и проварить 10 минут.

Посолить, поперчить. Протереть через сито. Для любителей более густых супов можно добавить немного заранее отваренной отдельно вермишели. Можно посыпать суп тертым сыром и отправить кастрюлю в духовку минут на 10. Вкус будет особенный!

Овощной Марсельский суп

Марсель - южный портовый город. Смешение языков и национальных кухонь. Много острых блюд. И вот овощной суп с чесноком.

Ингредиенты:

- вода - два литра,
- помидоры - 700 г,
- чеснок - 30 г,
- три большие луковицы,
- 50 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- две столовых ложки растительного масла,
- сушеная зелень петрушки, чабреца.

Приготовление:

Нарезать помидоры и сложить в кастрюлю. Добавить сливочное  масло, чеснок, лук, сушеную зелень трав, соль и перец. Варить в течение 30 минут на небольшом огне. Протереть суп через сито. Отдельно разогреть растительное масло, положить пюре из овощей, добавить  муку, залить всё горячей водой и варить полчаса на слабом огне.

Думаю, что эти овощные вегетарианские супы никого не оставят равнодушным.

Вероника, для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Любаша 17.04.2017 12:16
Полезный суп
На 3 литра воды - 3 столовых ложки масла, полтора стакана молока, 600 г картофеля, 300 г помидо¬ров, 4 столовых ложки риса, 2 головки лука.
Поджариваю мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, кладу очищенные и мелко наре¬занные помидоры и продолжаю жарить, приба¬вив столовую ложку муки и чайную ложку крас¬ного перца. Все это заливаю тремя литрами горячей воды. Когда суп закипит, кладу нарезанный кубиками картофель. Даю супу еще раз вскипеть, наливаю стакан горячего молока и варю до тех пор, пока не сварится картофель. Сняв с огня, посыпаю мелко нарезанной петрушкой.
Цитировать

Добавить комментарий