Греемся супом в холодную пору. Рецепты вегетарианских легких супов

Дата: 26.01.2016 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 690

Греемся супом в холодную пору. Рецепты вегетарианских легких  супов

Картофельный суп с брокколи

Ингредиенты:

- две чашки нарезанного картофеля,
- одна чашка подготовленных соцветий брокколи,
- молотый черный перец по вкусу,
- овощной бульон - 225 мл,
- половина стакана воды.

Приготовление:

Смешать бульон и воду в кастрюле. Поставить кастрюлю на средний огнь и добавить картофель. Варить до мягкости картофеля. Добавить нарезанные соцветия брокколи и варить до мягкости соцветий.

Переложить содержание кастрюли в блендер и взбить, Но не доводить картофель до состояния пюре. Добавить перец. И подавать.

При желании можно добавить несколько листьев мяты. Но их надо нарезать мелко.

Томатный крем-суп

Ингредиенты:

- 500-600 г помидоров,
- два-четыре зубчика чеснока, очищенные и измельчённые,
- четыре-пять чайных ложек растительного масла,
- две с половиной столовых ложки измельченных орехов кешью,
- овощной бульон - 100 мл,
- морская соль и черный молотый перец по вкусу,
- щепотка паприки.

Приготовление:

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок, помидоры и масло. Посыпать солью и перцем. Варить 30 минут, помешивая время от времени. Добавить орехи кешью и готовить еще 15-20 минут, или пока помидоры не станут мягкими, и слегка обугленными.

Хорошо перемешать и соскрести помидоры, если они пристали ко дну кастрюли. Налить овощной бульон  и варить в течение 30 секунд. Всё переместить в блендер и взбить до состояния пюре. Перелить в чистую емкость.

Непосредственно перед подачей подогреть суп. Можно добавить немного воды, если суп слишком густой. Украсить орехами. Посыпать солью и перцем по желанию.

Яблочно-кабачковый суп

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- одна луковица, нарезанная,
- два измельченных зубчика чеснока,
- 2,5 см свежего имбиря, натертого,
- половина чайной ложки куркумы,
- одна восьмая чайной ложки корицы,
- одна восьмая чайной ложки кардамона,
- две  моркови, очищенные и нарезанные,
- одно яблоко, очищенное и нарезанное,
- четыре чашки нарезанного кабачка,
- соль и перец.

Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости, от 6 до 8 минут. Добавить имбирь, куркуму, корицу, кардамон, гвоздику и готовить около одной минуты. Добавить морковь, яблоко, кабачок и три стакана воды. Довести до кипения; крышку на кастрюле устроить с зазором. Уменьшить огонь. Приправить солью и перцем.

2. Готовить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Дать немного остыть.

3. Частями взбить в блендере смесь. Если надо, добавить приправы.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий