Овощные супы без глютена

Дата: 14.07.2015 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 1119

Овощные супы без глютена

Гороховый крем-суп с луком-пореем

Ингредиенты:

- 500 г зеленого замороженного горошка,
- один большой белый стебель порея,
- вода,
- три-четыре зубчика чеснока,
- соль,
- оливковое масло.

Приготовление:

Отварить горошек до готовности. Нарезать лук-порей тонкими кольцами (всю белую и светло-зеленую часть). Обжарить на оливковом масле. Потом обжарить размятый чеснок.

В блендере соединить горох, чеснок, порей. Посолить, добавить немного оливкового масла. И взбить смесь до однородности.

Острый суп из тыквы с пряностями

Ингредиенты:

- два килограмма тыквы,
- одна большая луковица,
- три зубчика чеснока,
- один томат,
- один крупный черешок сельдерея,
- шесть перчиков чили,
- оливковое масло,
- соль, петрушка и молотый перец по вкусу,
- овощной бульон.

Приготовление:

Очистить чили от семян. Измельчить. Порезать  сельдерей, лук, чеснок. Всё положить в большую кастрюлю с оливковым маслом и потушить.

Очистить тыкву, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Очистить помидор. Порезать и тоже отправить в кастрюлю. Долить два стакана овощного бульона, но можно и просто горячей воды. Тушить в течение 20 минут, тыква должна стать мягкой. Немного остудить. Переложить смесь в блендер и хорошенько взбить. Снова вернуть всё в кастрюлю, посолить, поперчить и довести до кипения.

Можно подавать. К такому супу можно подать замоченный чернослив.

Суп из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

- один корнеплод свеклы,
- половинка средней морковки,
- одна луковица,
- две столовых ложки томатной пасты,
- 100 г козьего сыра,
- два зубчика чеснока,
- один литр овощного бульона,
- листья петрушки,
- растительное масло,
- 200 мл сливок.

Приготовление:

Очищенный и размятый чеснок смешать с козьим сыром и измельченной зеленью петрушки. Отставить в сторону.

Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем кубики свеклы, моркови и колечки лука. До мягкости. Добавить томатную пасту и потушить всё в течение двух минут. Влить бульон и варить всё еще в течение 7-8 минут. Овощи должны стать мягкими. Остудить смесь слегка.

Перелить в блендер, взбить хорошенько. Добавить сливки и снова на 30 секунд включить блендер. Вернуть суп в сковороду. Довести до кипения.

В тарелку положить сыр с чесноком и влить суп. Подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить