Дары лета и супы из этих даров

Дата: 16.06.2015 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 1206

Дары лета и супы из этих даровЛето приносит не только тепло, но и раздолье для фантазии кулинара-вегетарианца. Свежие овощи, грибы, приправы - всё это делает пищу более полезной и вкусной.

Суп с овощами

Ингредиенты:

- 500 мл овощного бульона,
- две картофелины,
- две луковицы среднего размера,
- 150-160 г отбеленных ножек  лука-порея,
- две горсти листьев шпината,
- 25 г тертого имбиря,
- две столовых ложки оливкового масла,
- две чайных ложки лимонного сока,
- соль и любимые пряности по вкусу.

Приготовление:

Налить в кастрюлю литр воды, закипятить воду. Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем лук порей и листья шпината очень тщательно промыть, чуть обсушить и нарезать. Добавить их к картофелю. И всыпать имбирь, варить в течение 10 минут.

В оливковом масле обжарить порезанный лук, чуть присолить его и добавить в кастрюлю. Отдельно довести до кипения овощной бульон и влить его в суп. Затем влить лимонный сок и пряности. После этого варить суп еще в течение 5 минут.

Снять с огня. Подавать.

Можно быстро приготовить суп с рисом и зеленым горошком.

Ингредиенты:

- плтора литра воды,
- два стакана свежего, только с грядки, зеленого горошка,
- половина стакана риса,
- одна молодая морковка,
- одна луковица,
- три столовых ложки растительного масла,
- кориандр по вкусу,
- соль и перец,
- по чайной ложке порезанной зелени петрушки и укропа.

Приготовление:

В одной кастрюле отварить горошек. В другой рис. В каждую кастрюлю влить по 0,75 литра воды. В большой кастрюле соединить оба отвара. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить и поперчить, довести суп до готовности на медленном огне. Перед окончанием варки всыпать кориандр и половину зелени петрушки и укропа. Выключить огонь.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.  Подавать, посыпав суп в каждой тарелке остатками зелени.

Помимо овощей нас радуют летом грибы.

Суп из свежих грибов с кабачками

Ингредиенты:

- полтора литра воды,
- 300 г любых свежих грибов,
- четыре молодых картофелины,
- один небольшой кабачок,
- пять помидорок,
- одна морковка,
- один корень петрушки,
- половинка корня сельдерея,
- немного перышек зеленого лука,
- пять столовых ложек растительного масла,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель и кабачок нарезать тонкими брусочками. Все коренья нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле. Зеленый лук нарезать крупно и добавить к кореньям за минуту-полторы до окончания готовки.

Грибы очистить, тщательно промыть, нарезать и опустить в кипящую воду, варить не менее 20 минут. К грибам потом добавить картофель и уже подготовленные коренья. И варить до полной готовности картофеля.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кусочками мякоть. За 12 минут до окончания варки супа положить в кастрюлю помидоры, кабачки. Посолить и поперчить. Перед самым окончанием варки добавить нарезанную мелко зелень.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий