Супы без глютена

Дата: 02.06.2015 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 1242

Супы без глютена

Суп с овощами

Ингредиенты:

- картофель - 800 г,
- лук-порей - 140 г,
- два стебля черешкового сельдерея,
- 200 г листьев шпината,
- маленький корешок петрушки,
- немного зелени петрушки,
- небольшой пучок укропа,
- один литр овощного бульона,
- по 50 г растительного и сливочного масла,
- 150 г свежих грибов,
- 120 г сметаны,
- перец карри по желанию,
- черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистить корень петрушки и нарезать тоненькими ломтиками. Лук порей мыть очень старательно, чтобы не осталась земля. И потом порезать ломтиками. Черешки сельдерея нарезать на кусочки по сантиметру. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить сливочное. Растопить. Чуть посыпать перцем карри. И разжарить петрушку, сельдерей и лук-порей в масле. Они должны стать почти мягкими. Очищенный и вымытый картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить бульон. Посолить по своему вкусу и варить до готовности картофеля.

Затем положить шпинат, зелень петрушки и укропа. Поперчить и варить в течение 8-10 минут.

Предварительно отваренные грибы пожарить в сливочном масле до полуготовности. Слить жидкость из супа в другую кастрюлю и протереть остатки через сито в охлажденную посуду. Затем добавить слитую жидкость до желаемой густоты супа. Добавить половину обжаренных грибов и разогреть суп. Разлить суп по тарелкам и в каждую прибавить по ложке грибов.

Суп с мятой и зеленым горошком

Ингредиенты:

- три с половиной стакана овощного бульона,
- одна средняя картофелина,
- семь некрупных луковиц,
- три столовых ложки сливочного масла,
- три с половиной стакана замороженного зеленого горошка,
- две столовых ложки измельченной зелени петрушки,
- две столовых ложки измельчённых листьев мяты,
- четверть стакана сметаны,
- половина чайной ложки черного перца.

Приготовление:

В кастрюлю положить сливочное масло и разогреть на среднем огне. Добавить  лук, порезанный мелко и готовить до мягкости. Затем влить овощной бульон и всыпать порезанный картофель. Довести до кипения и накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь и готовить в течение 10 минут на маленьком огне. Картофель за это время должен стать мягким. Добавить зеленый горошек, и еще потушить минут пять, закрыв кастрюлю крышкой. Снять с огня. Добавить петрушку и мяту.

Миксером приготовить из содержимого кастрюли пюре. Но придется протереть потом через сито, чтобы шелуха гороха не мешала.

Вернуть пюре в кастрюлю. Добавить перец и еще минуты три подержать на небольшом огне.

Можно подавать. При подаче украсить суп сметаной и листиками мяты.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий