Супы с айвой

Дата: 06.03.2015 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 1758

Супы с айвойЕсли вам нравится айва, и вы уже готовили из нее салаты, стоит попробовать приготовить супы с этим фруктом.

Суп морковный с айвой

Ингредиенты:

- две штуки плодов айвы,
- три больших морковки,
- 20 штук грецких орехов,
- четыре стакана воды.

Приготовление:

Почистить айву так, чтобы кожица и семенные коробочки были отдельно. Сварить их в воде. Процедить готовый отвар после охлаждения. Морковь вымыть, почистить, ополоснуть водой, обсушить и натереть на крупной терке. Очистить орехи и порубить ядра. Мякоть айвы порезать кусочками. Опустить айву, орехи и морковь в процеженный отвар. Довести до кипения. Выключить огонь. Дать немного постоять и можно разливать по тарелкам.

Суп-пюре из айвы и зеленого горошка

Ингредиенты:

- два плода айвы,
- 800 г зеленого горошка,
- три столовых ложки сливочного масла,
- две столовых ложки муки,
- четыре стакана молока.

Приготовление:

Горошек можно взять свежий, замороженный или из консервной банки. Если горошек свежий или замороженный, то его надо сварить и протереть сквозь сито горошек, айву.

Затем приготовить молочный соус. Прожарить слегка муку с маслом. Развести горячим молоком и полученную смесь проварить в течение 10 минут на медленном огне. Затем протереть через сито, развести горячей водой. Посолить по своему вкусу. Смешать соус и протертый горошек. Подавать на стол. Но в каждую тарелку положить по несколько целых горошин и немного масла. Если любите гренки, то к этому супу они подходят.

Суп-пюре с рисом и айвой

Ингредиенты:

- один литр воды,
- 500 г айвы,
- половина стакана сахара,
- полторы столовых ложки картофельного крахмала,
- 100 г риса.

Приготовление:

Отварить рис. Плоды айвы вымыть. Сложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой и сварить. Протереть айву сквозь сито. Вернуть в кастрюлю с отваром. Добавить сахар. Развести водой картофельную муку и добавить в кастрюлю. Довести суп до кипения, добавить рис.

Летний суп с айвой

Ингредиенты:

- один литр кефира,
- полтора литра воды,
- 500 г айвы,
- два свежих огурца,
- две столовых ложки мелко порезанной зелени укропа,
- одна треть стакана сметаны.

Приготовление:

Айву залить горячей водой и проварить в течение 2 минут. Откинуть на сито или дуршлаг. Полученный отвар охладить. Добавить в него кефир. Огурцы, айву мелко порезать. Добавить укроп, соль, сметану. Все ингредиенты соединить. И подавать, охладив.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий