Супы с айвой
Дата: 06.03.2015 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 2770
Если вам нравится айва, и вы уже готовили из нее салаты, стоит попробовать приготовить супы с этим фруктом.
Суп морковный с айвой
Ингредиенты:
- две штуки плодов айвы,
- три больших морковки,
- 20 штук грецких орехов,
- четыре стакана воды.
Приготовление:
Почистить айву так, чтобы кожица и семенные коробочки были отдельно. Сварить их в воде. Процедить готовый отвар после охлаждения. Морковь вымыть, почистить, ополоснуть водой, обсушить и натереть на крупной терке. Очистить орехи и порубить ядра. Мякоть айвы порезать кусочками. Опустить айву, орехи и морковь в процеженный отвар. Довести до кипения. Выключить огонь. Дать немного постоять и можно разливать по тарелкам.
Суп-пюре из айвы и зеленого горошка
Ингредиенты:
- два плода айвы,
- 800 г зеленого горошка,
- три столовых ложки сливочного масла,
- две столовых ложки муки,
- четыре стакана молока.
Приготовление:
Горошек можно взять свежий, замороженный или из консервной банки. Если горошек свежий или замороженный, то его надо сварить и протереть сквозь сито горошек, айву.
Затем приготовить молочный соус. Прожарить слегка муку с маслом. Развести горячим молоком и полученную смесь проварить в течение 10 минут на медленном огне. Затем протереть через сито, развести горячей водой. Посолить по своему вкусу. Смешать соус и протертый горошек. Подавать на стол. Но в каждую тарелку положить по несколько целых горошин и немного масла. Если любите гренки, то к этому супу они подходят.
Суп-пюре с рисом и айвой
Ингредиенты:
- один литр воды,
- 500 г айвы,
- половина стакана сахара,
- полторы столовых ложки картофельного крахмала,
- 100 г риса.
Приготовление:
Отварить рис. Плоды айвы вымыть. Сложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой и сварить. Протереть айву сквозь сито. Вернуть в кастрюлю с отваром. Добавить сахар. Развести водой картофельную муку и добавить в кастрюлю. Довести суп до кипения, добавить рис.
Летний суп с айвой
Ингредиенты:
- один литр кефира,
- полтора литра воды,
- 500 г айвы,
- два свежих огурца,
- две столовых ложки мелко порезанной зелени укропа,
- одна треть стакана сметаны.
Приготовление:
Айву залить горячей водой и проварить в течение 2 минут. Откинуть на сито или дуршлаг. Полученный отвар охладить. Добавить в него кефир. Огурцы, айву мелко порезать. Добавить укроп, соль, сметану. Все ингредиенты соединить. И подавать, охладив.
Сайт www.vegmeal.ru