Вегетарианский обед: суп и лазанья

Дата: 25.01.2015 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 1378

Вегетарианский обед: суп и лазаньяСуп из моркови с кориандром

Этот морковный суп готовить легко. Нужны только несколько ингредиентов. И этот суп можно заморозить, а потом разогреть спустя какое-то время. Так сберегается время хозяйки.

Ингредиенты:

- одна  столовая ложка оливкового масла,
- четыре больших морковки, очищенные и нарезанные крупными кусками,
- четвертинка луковицы, нарезать кубиками,
- один литр овощного бульона,
- большой пучок свежей кинзы, без стеблей, нарезанной крупно.

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарить морковь и лук в течение нескольких минут, пока лук не станет немного мягким. Добавить овощной бульон, кинзу, оставив немного для украшения. Довести до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.

Снять с огня и дать немного остыть. С помощью блендера взбить суп до однородности массы. Перед подачей на стол разогреть и посыпать кинзой.

Вегетарианская лазанья из смеси овощей

В состав этого блюда входят несколько овощей: баклажаны, морковь, стручковый перец, грибы и шпинат.

Ингредиенты:

- один большой баклажан, нарезанный кубиками,
- одна чайная ложка соли,
- три столовых ложки оливкового масла,
- один измельченный зубчик чеснока,
- две чайных ложки измельченного имбиря,
- одна средняя морковь, очищенная и нарезанная  кубиками,
- одна большая луковица, нарезанная кубиками,
- один маленький зеленый перец, нарезанный,
- один маленький красный перец, нарезанный,
- 200 г шампиньонов, тонко нарезанных,
- 400 г очищенных от кожицы и нарезанных помидоров,
- две столовых ложки томатной пасты,
- одна столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано,
- одна столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина,
- 300 мл овощного бульона,
- 150 г нарезанных листьев шпината,
- 50 г сливочного масла,
- три столовых ложки пшеничной муки,
- 700 мл молока,
- 120 г тертого сыра чеддер,
- 375 г готовых листов для лазаньи,
- 1/3 чашки мелко натертого сыра пармезан.

Приготовление:

Посыпать баклажаны солью, поместить в дуршлаг и оставить на 20 минут. Затем промыть под струей воды, промокнуть насухо бумажным полотенцем.

Разогреть духовку до 180 градусов С.

Нагреть масло в большой сковороде, добавить чеснок, имбирь, морковь и лук. Готовить, помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить баклажаны и перцы; готовить, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить грибы, помидоры, томатную пасту, зелень и бульон.

Довести до кипения, уменьшить огонь до едва заметного кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. Добавить листья шпината. И еще подержать на огне в течение двух минут.

Для сырного соуса:

Растопить сливочное масло в другой кастрюле, добавить муку и прогревать на среднем огне в течение одной минуты, помешивая. Снять с огня. Добавить молоко. И опять поставить уже на средний огонь до закипания соуса, а затем его загустения. Добавить сыр чеддер и пряности.

Вылить одну треть соуса в форму для выпекания лазаньи. Накрыть одной третьей листов для лазаньи. Затем снова соус и листы. И снова. Вылить остатки соуса на последний слой макаронных изделий. Посыпать сыром пармезан.

Запекать в духовке в течение 45-50 минут до золотистой корочки.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий