Вегетарианский рассольник

Дата: 26.10.2014 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 3387

Вегетарианский рассольникИз чего чаще всего готовят рассольник? Соленые огурцы, перловая крупа. Это основа. Но можно готовить рассольники немного иначе.

Рассольник с рисом

Ингредиенты:

- половина стакана риса,
- два литра воды,
- три картофелины, не очень больших,
- одна морковка,
- шесть соленых небольших огурцов,
- большая луковица,
- маленький корень петрушки,
- три столовых ложки растительного масла,
- два лавровых листика,
- немного свежей зелени,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, помыть, слегка обсушить, порезать красивыми небольшими кубиками. Опустить кубики картофеля в кипящую воду. Проварить минут 5. Затем добавить промытый рис и продолжать варить еще 10 минут.

Нарезать морковку и петрушку соломкой. Добавить нарезанный лук. Всё спассеровать в растительном масле. Добавить соленые огурцы, которые надо нарезать соломкой. Как только огурцы станут почти мягкими, все овощи добавить к картофелю и рису. Приправить лавровым листиком, солью, перцем. Прокипятить одну минуту, снять с огня. Вынуть лавровый лист.

Некоторые знатоки добавляют в такой рассольник маслины, дольки лимона. Но это всё на любителя.

Рассольник с гречневой крупой

Ингредиенты:

- половина стакана гречневой крупы,
- 3 картофелины,
- одна луковица и одна морковка,
- три соленых огурца,
- 200 мл огуречного рассола,
- две столовых ложки растительного масла,
- лавровый листик,
- перец,
- соль,
- свежая зелень петрушки, укропа,
- 100 г тертой тыквы.

Приготовление:

Очистить картошку, помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Так же нарезать морковь. Если предпочитаете нарезать ломтиками или дольками, нет проблем. Луковицу надо нарезать полукольцами.

Поставить вариться бульон. Обжарить в масле морковь, лук, картофель. И добавить в кипящий бульон. Проварить 5 минут. Всыпать промытую гречневую крупу и положить тертую тыкву. И еще варить 10 минут.

Припустить в отдельной посуде очищенные от кожицы и семян нарезанные огурцы. Добавить в кастрюлю с овощами огуречный рассол, огурцы, лавровый листик, соль, перец и дать закипеть.

Снять с огня. Вынуть лавровый лист. При подаче на стол рассольник посыпать измельченной зеленью.

Рассольник с фасолью

Ингредиенты:

- один стакан сухой фасоли,
- три картофелины,
- одна морковка,
- одна луковица,
- один маленький корень петрушки,
- один маленький корень пастернака,
- три столовых ложки растительного масла,
- немного любой свежей зелени пряных трав,
- одна столовая ложка томатного соуса,
- соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

На ночь замочить фасоль. Или просто не менее чем на 6 часов. Отварить фасоль в той же воде. Картофель, нарезанный кубиками добавить к фасоли и всё проварить еще 10 минут. Лук, морковь, корень петрушки и пастернак нарезать соломкой, спассеровать в растительном масле. Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить к кореньям. Тушить до мягкости огурцов. Затем добавить томатный соус и ещё потушить в течение двух минут. Всё, что тушилось выложить в кастрюлю  с фасолью. Довести до кипения.

Заправить солью, перцем, положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий