Вегетарианский борщ в мультиварке

Дата: 26.02.2014 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 3084

Вегетарианский борщ в мультиваркеМультиварка завоевывает всё большую популярность у хозяек. Вкусные каши, супы, приготовленные в этом кухонном приборе, нравятся всем.

В мультиварке можно сварить традиционный борщ, а можно и вегетарианский. И будет он вкусным и полезным.

Если вы хотите попробовать приготовить вегетарианский борщ в мультиварке, а её у вас нет, зайдите на портал Магазилла. Широкий выбор мультиварок Филипс впечатлит вас и позволит сделать нужную покупку. И в дальнейшем вы будете не только готовить в этом чудо-приборе борщи, супы, каши, но  даже сладкие десерты.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Прежде, чем готовить такой борщ, надо сварить овощной бульон. Вегетарианцы умеют делать это. Но приготовленный в мультиварке, бульон бывает намного вкуснее.

На дно кастрюльки мультиварки налить немного растительного масла и положить в кастрюльку набор овощей: небольшую морковку, стебель сельдерея, 2-3 измельченных зубчика чеснока, немного имбиря и небольшой кусочек корня петрушки. Если любите пастернак, то можно вместо петрушки, класть кусочек его корня, и набор любимых сушеных  приправ. Включить режим выпечка.

Спустя 10 минут помешать овощи деревянной лопаткой и продолжить тушение. Еще через 10 минут налить в кастрюльку 3 литра воды и переключить прибор на режим "тушение". Через 60 минут бульон готов. Его можно сразу пустить в дело, а можно, охладив, хранить в холодильнике.

Для борща приготовить одну морковку, 250 г белокочанной капусты, 3-4 картофелины, одну свеклу среднего размера. И в запасе должна быть одна столовая ложка томатной пасты, столовая ложка растительного масла, разные специи по вкусу хозяйки.

Морковь помыть, почистить, обсушить и натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле в течение 5 минут в режиме «жарка, овощи». Нашинкованную капусту и порезанную кусочками картошку выложить в чашу мультиварки. Присолить, поперчить, добавить специи. Влить овощной бульон. Свеклу почистить  и выложить в чашу пароварки. Поместить пароварку над   чашей с бульоном и другими овощами. В течение часа всё готовить в режиме «суп».

Свеклу из пароварки слегка охладить, натереть на крупной терке. Добавить её в чашу с бульоном, туда же положить томат-пасту. Довести всё до кипения и варить в течение 5 минут.

Если у вас нет желания готовить овощной бульон, просто влейте нужное количество воды.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить