Супы в мультиварке

Дата: 14.11.2013 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 3666

Супы в мультиваркеМультиварка пришла на помощь занятым хозяйкам. Не все пока используют этот прибор в полной мере. А может мультиварка почти всё: супы, каши, вторые блюда и даже десерты.

Давайте приготовим суп из овсяных хлопьев, как это делают в Шотландии.

Овсяный суп в мультиварке

Посмотрим рецепт супа в обычной кастрюле на обычной плите.

В широкой кастрюле на среднем огне надо разогреть одну столовую ложку рапсового масла. Добавить тонко порезанную одну небольшую морковку, белую ножку лука-порея, одну средней величины репчатую луковицу. Всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Добавить половину небольшого кочана капусты и тушить еще 10 минут. Овощи должны выделить сок. Добавить полулитровую банку консервированных помидоров. Вместе с заливкой. Еще добавить 4 стакана овощного бульона, половину чашки крупных овсяных хлопьев, одну чайную ложку семян тмина, половину чайной ложки сахара, один лавровый листик и соль по вкусу. Крышкой не накрывать и готовить в течение 25-30 минут. Лавровый лист удалить.

Как приготовить такой суп в мультиварке.

Сразу сложить все овощи и тушить без воды в течение 20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и в режиме «тушение» доварить суп в течение одного часа и 10 минут.  Суп будет вариться сам.

Грибной суп в мультиварке

Если у вас нет свежих грибов, смело покупайте 250 г замороженных. Еще понадобится одна морковка, одна луковица, три картофелины и соль по вкусу.

Начинать надо с того, что отварить грибы в обычной кастрюле, на обычной плите. Это можно сделать заранее. Включить мультиварку в режим «выпечка» и обжарить на малом количестве растительного масла мелко порезанную морковь и одну луковицу. Переключить мультиварку в режим «тушение», порезать грибы мелко и добавить к луку и моркови. Добавить нужное количество воды и нарезанные картофелины. Соль по вкусу. Тушить в течение часа.

Суп с чечевицей в мультиварке

Начинать придется с лука. Нарезать половину луковицы мелко. Две картофелины и одну морковку очистить и нарезать кубиками. Включить мультиварку и в режиме «выпечка» обжарить морковь и лук. Растительного масла надо взять немного, на обжарку потребуется минут 10. Затем раскрошить два бульонных кубика в овощи, перемешать деревянной лопаточкой, добавить подготовленные кубики картошки,  намоченный заранее стакан чечевицы и два лавровых листика. Влить один литр воды. Включить мультиварку в режим « тушение» и готовить в течение  часа.

Гречневый суп в мультиварке

Не только кашу полезно есть с гречкой. Не менее полезен и суп.

Берем одну морковку среднего размера. И одну большую луковицу. Измельчаем морковь и лук и на растительном масле в режиме «выпечка» обжариваем их в течение 8-10 минут. Пока овощи жарятся, чистим и нарезаем кубиками две картофелины. Когда морковь будет готова, всыпаем стаканчик гречки. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут. Добавляем подготовленную картошку. Накрываем крышкой и снова готовим в течение 10 минут. Мультиварку выключаем, добавляем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу. Вливаем полтора литра воды и готовим в режиме «тушение» около часа.

Когда появится опыт работы с мультиваркой, можно брать рецепты низкокалорийных супов и готовить по этим рецептам в мультиварке. Первый рецепт вверху страницы поможет сделать соответствующие выводы и правильные шаги.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий