Ирландские вегетарианские рецепты
Дата: 07.10.2013 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 3527
Вегетарианство - понятие интернациональное. И представители разных народов охотно делятся своими национальными вегетарианскими рецептами.
Попробуйте рецепты ирландских вегетарианцев.
Картофельный суп с луком пореем
Рецепт очень простой. Порей добавит к супу особый аромат и вкус. Можно помимо порея добавить и другие овощи к такому супу, но это по желанию.
Ингредиенты:
- три картофелины, порезанные на ломтики,
- вода,
- три ножки лука порея,
- одна чашка порезанных ломтиками грибов,
- две столовых ложки масла,
- половина чашки овощного бульона,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить картошку до мягкости. Обсушить. В большой сковороде протомить порей и грибы, добавив масло. Лук и грибы должны стать мягкими. Добавить овощной бульон и картошку и томить несколько минут. Поместить всё в блендер и взбивать до однородности. Можно добавить овощной бульон, если захочется не такой густой суп. Соль и перец по вкусу.
Colcannon из картошки и капусты
Colcannon – это традиционное ирландское блюдо, его часто готовят на день Святого Патрика, национальный праздник ирландцев.
Ингредиенты:
- кипяток,
- пять больших картошин,
- одна головка белокочанной капусты, порезанной,
- три ножки лука порея, тщательно промытых, порезанных,
- одна чашка соевого молока,
- четверть чайной ложки мускатного ореха,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле сварить картошку до готовности. В другой кастрюле в течение 15 минут отварить капусту. Слить воду и обсушить. В сковороде в соевом молоке потушить лук порей до мягкости. Приблизительно в течение 15 минут. Смешать все компоненты и тщательно размешать, поперчить, посолить по своему вкусу. Подавать.
Яблочное пюре с картошкой
Ингредиенты:
- четыре очищенных и порезанных картошины,
- два яблока, порезанных на кусочки,
- вода,
- половина чайной ложки соли,
- четверть чашки сливочного масла,
- четверть чайной ложки тертого мускатного ореха,
- одна столовая ложка сахара.
Приготовление:
Поместить яблоки и картошку в большую кастрюлю, залить их водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Добавить соль, и, накрыв крышкой, варить в течение 20 минут. Слить воду. Добавить оставшиеся ингредиенты и сделать пюре. Всё! Можно подавать!
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- два перца,
- три чашки сваренного риса,
- две столовых ложки оливкового масла,
- одна средняя луковица,
- 2-3 измельчённых зубчика чеснока,
- две соловых ложки арахиса,
- одна столовая ложка соуса песто,
- натертый сыр чеддер или моцарелла.
Готовим:
Разрезать перцы на половинки, удалить семена. Положить в форму для запекания. На сковороде поджарить лук и чеснок в оливковом масле в течение 5 минут. Добавить орехи и поджаривать до мягкости лука. Снять с огня, переложить в миску, добавить рис, песто и сыр. Наполнить половинки перцев и запекать в средне нагретой духовке до мягкости перцев.
Картофель с цветной капустой
Ингредиенты:
- четыре картошины,
- половина средней головки цветной капусты,
- несколько горошин черного перца,
- соль и молотый перец,
- немного лимонного сока,
- зерна кориандра,
- мята,
- растительное масло.
Готовим:
Разрезать каждую картофелину на 4 части. Цветную капусту разобрать на соцветия. Проварить картошку в кипятке, пока она будет готова приблизительно на одну четвертую. Добавить соцветия капуты и ещё проварить до готовности картофеля наполовину. Снять кастрюлю с огня.
Для дальнейшей работы понадобится котелок с выпуклым дном. Можно использовать любую посуду с толстым днищем. Поместить котелок над огнем, сбрызнуть дно и стенки растительным маслом. Когда посуда нагреется бросить на дно несколько горошин перца, зерна кориандра и мяту, добавить картофель и капусту. Готовить, помешивая, но так, чтобы не размять картошку.
Когда всё будет готово, снять с огня, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Сайт www.vegmeal.ru