Обед для худеющих
Дата: 31.05.2012 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 4632
Не секрет, что многие желающие похудеть, часто предпочитают лишать себя нормального питания. Это в корне неправильно. Попробуйте приготовить обед по рецептам постных блюд.
Морковь известна своими полезными свойствами и низкой калорийностью. Суп с морковкой получится дешевым, полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- шесть чашек очищенной, нарезанной крупными кусками моркови,
- две столовых ложки оливкового или подсолнечного масла,
- пять чашек воды,
- три четверти чайной ложки соли,
- половина чайной ложки сахара,
- одна восьмая чайной ложки черного молотого перца,
- две столовых ложки свежей зелени базилика, измельченной и слегка растертой.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 235 С. Расстелите на противне фольгу или пергамент. Разложите морковь в один слой. Сбрызните морковь маслом и запеките в течение 25 минут. Морковь должна стать мягкой и приобрести коричневый оттенок. Поместите морковь, воду, соль, перец, сахар в кастрюлю среднего размера и доведите всё до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального, и еще готовьте суп в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, и перенесите морковь с бульоном в блендер. Взбивайте до однородности. Разлейте суп в четыре подогретые тарелки и подавайте, посыпав базиликом.
На второе можно приготовить постную овощную запеканку. Зайдя на ppizza.biz, вы сможете найти и другие полезные рецепты.
Для десерта можно приготовить абрикосы, фаршированные морковкой и творогом. Полезно и сытно.
20 штук плодов абрикоса промыть в проточной воде, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Две больших морковки, помыть, очистить и натереть на крупной терке. 100 г обезжиренного творога протереть сквозь сито, смешать с морковью и добавить две столовых ложки меда. Смесь для фаршировки абрикосов готова. Нафаршировать, уложить половинки плодов на блюдо и подать.
В качестве напитков полезно использовать травяные чаи.
Питайтесь правильно, много двигайтесь и постепенно ваша фигура начнет вас радовать. Но проявите настойчивость и терпение.
Сайт www.vegmeal.ru