Как сварить хороший суп
Дата: 26.04.2012 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 3952
Ленивые хозяйки любят ссылаться на то, что вот в Европе и Америке супы не едят, и все здоровы. Не верьте. Супы едят в большинстве стран. Только не все, и есть свои традиции и предпочтения. Вот почитайте подсказки американской домохозяйки своим молодым соотечественницам.
Лучшие супы получаются из натуральных свежих компонентов, что требует большой затраты времени и усилий. Вы можете сохранить время, используя консервированные продукты и замороженные бульоны. Но вкус будет хуже.
Помня, что лучше всего иметь для супа свежие ингредиенты, не бойтесь использовать замороженный горох, фасоль и др.
Горячий суп поможет утолить голод между основными приемами пищи.
Идеально, если холодные супы подаются в охлажденных тарелках.
Если суп не предназначен как основное блюдо, можно наливать его наполовину меньше, чем в случае, если суп является основным блюдом.
Чтобы уменьшить содержание жира в супе, готовьте суп накануне, охладите и снимите ложкой жир, который окажется поверх супа. Если у Вас нет времени, чтобы охладить суп, используйте бесцветное бумажное полотенце, чтобы впитать жир с поверхности.
Многие супы всегда вкуснее на второй день, если их разогреть перед подачей.
Помните, что холодные супы нуждаются в большем количестве приправ, чем горячие.
Если ваш горячий суп оказался пересоленным, положите в кастрюлю целую очищенную картофелину, прокипятите минут 15, потом картофелину удалите.
Любые пряности дают более сильный аромат, если их добавлять в конце готовки.
Вот такие советы дает американка. Не со всеми советами согласятся наши хозяйки, хотя многое совпадает с нашими традициями при приготовлении супов.
Вот добавление от наших хозяек.
Если суп пересолен, можно опустить в кастрюлю марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить. Можно также положить кусочек рафинада в столовую ложку и опустить в суп - когда сахар начнет таять, вынуть ложку. Если повторять так несколько раз, меняя сахар, лишняя соль исчезнет. Но чаще всего наши хозяйки кладут картофелину в суп.
Если вы варите щи с белокочанной капустой, а ваши домочадцы не любят этот запах, можно опустить в кастрюлю несколько вымытых целых грецких орехов или кусочек хлебного мякиша, завернутый в чистую полотняную тряпочку. А можно просто накрыть крышку кастрюли чистой салфеткой, смоченной в уксусе.
Чтобы суп с домашней лапшой не был мутным, опустите сначала лапшу в горячую воду, а потом откиньте на сито или дуршлаг. И затем опускайте лапшу в бульон и варите.
Для того чтобы убедиться, что в Европе тоже едят супы, попробуйте парочку датских рецептов. Просто и вкусно.
Сайт www.vegmeal.ru