Овощные супы-пюре в микроволновке
Дата: 02.09.2011 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 4254
Если вы любите супы, и понимаете важность супа для здоровья, но у вас мало времени, попробуйте готовить их в микроволновке. Доставка еды на дом позволит вам не думать о вторых блюдах или выпечке, но суп все же лучше приготоввить самой.
Например, суп-пюре из шампиньонов.
Для такого супа вам понадобятся 350 г свежих шампиньонов, одна луковица, один большой зубчик чеснока, 500 мл горячего овощного бульона, 250 мл молока, 50 мл сливок, 3 ст. ложки пищевого крахмала, зеленый лук, соль, перец.
Заранее сварить овощной бульон. Он может быть сварен даже накануне, просто достаньте его из холодильника, доведите до кипения. Положите в закрытую емкость мелко нарезанные шампиньоны, лук и измельченный чеснок. Тушите в течение 5 минут при полной мощности. Затем добавьте горячий бульон, разотрите грибную смесь до получения пюре. Добавьте молоко и варите в течение 4-5 минут при 100%-ной мощности в закрытой кастрюле.
Смешайте пищевой крахмал со сливками, а затем с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%-ной мощности. Добавьте соль и перец, и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Суп-пюре из красной фасоли
Для этого супа возьмите 200 г красной фасоли, 40 г репчатого лука, 60 г ядер грецких орехов, 20 мл ароматизированного пряными травами уксуса, два зубчика чеснока, красный перец, укроп, кинзу, зелень петрушки, соль по вкусу.
Красную фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день добавить в фасоль очищенный, измельченный чеснок, красный перец и варить в той же воде, закрыв посуду крышкой с отверстиями, на полной мощности 7-10 минут.
Когда фасоль будет сварена до полуготовности, добавить сырой измельченный репчатый лук, чеснок, довести до готовности при полной мощности (6-10 минут). Остудить и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя массу отваром.
При подаче на стол заправить суп толчеными орехами, уксусом и рубленой зеленью. Если не любите уксус, то можно и без него. Зелень тоже можно подбирать по вкусу.
По такому же рецепту можно сварить суп из чечевицы.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии