Вегетарианские супы из разных стран

Дата: 07.07.2011 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 3027

Вегетарианские супы из разных странСуп с йогуртом и мангольдом

Рецепт этого супа принадлежит к североафриканской кухне. Он прост в приготовлении, хотя в нем много составляющих. Но все ингредиенты нам знакомы.

Итак, берем 500 г листьев мангольда, моем их под струей воды и нарезаем крупно. Затем один пучок зеленого лука мелко рубим, то же делаем с одной луковицей.

В кастрюлю вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, нагреваем его и припускаем в нем весь лук до того момента, пока дольки луковицы не станут прозрачными. Затем всыпаем 100 г риса и быстро его обжариваем. Добавляем в кастрюлю мангольд, перемешиваем, вливаем один литр воды, заправляем молотым кориандром, куркумой и щепоткой соли.

Накрыв крышкой, смесь доводим до кипения, и на очень маленьком огне держим 20 минут.

Пока суп готовится, чистим головку чеснока. Разминаем чеснок лезвием ножа, посыпаем солью.

500 г несладкого йогурта смешиваем с чесноком. Смесь чеснока и йогурта добавляем в суп, нагреваем, но не даем кипеть. Разливаем суп в тарелки и посыпаем листиками кинзы.

А вот рецепт вегетарианского супа из белорусской кухни.

Сварить 2 литра любого овощного бульона. Намочить фасоль на несколько часов. Лучше брать крупную белую, но подойдет любая.

В 2 литрах бульона варить до готовности 3 стакана фасоли. Если вы любите густые супы, возьмите фасоли больше.

Сваренную фасоль нужно вынуть из бульона и растереть в пюре толкушкой или миксером. Затем залить тем же бульоном, добавить обжаренный в растительном масле лук,  хорошо размешать, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Суп можно подать с белыми сухариками. Посыпать суп можно любыми пряными травами, которые любимы всеми членами семьи.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий