Вегетарианские рецепты супов–пюре из овощей
Дата: 08.06.2011 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 10309
Вегетарианские рецепты супов из овощей хороши тем, что супы можно делать погуще, если члены семьи любят густые супы. Можно их делать «прозрачными», когда овощи находятся кусочками в бульоне. Русская кухня предпочитает «прозрачные» супы. А вот словацкие, чешские, австрийские хозяйки почти всегда готовят супы-пюре.
Попробуйте приготовить суп по одному их рецептов.
Суп-пюре морковный
По 500 г моркови и картофеля, вполовину меньше репы, мелко нарезать, залить холодной водой (2 л) и варить на слабом огне полтора часа. Затем посолить, поперчить, добавить измельченный и обжаренный в масле репчатый лук (жарить его придется с полчаса, чтобы стал совсем мягким). Потом все протереть через сито или с помощью блендера. Варить еще 20 минут, подать с кусочками хлеба, обжаренными в сливочном масле.
Суп-пюре из репы
По 500 г репы, картофеля и 200 г черствого хлеба мелко порезать, залить холодной водой (около 2 литров), посолить, поперчить и варить на слабом огне полтора часа. Затем протереть через сито или блендер, заправить сметаной (100 г), посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.
Для такого супа можно использовать не только нашу репу, но и японские сорта этого овоща.
Суп-пюре из тыквы
Нарезать тыкву кубиками, залить холодной водой и варить, пока не станет мягкой. Протереть через сито или блендер, добавить молоко, соль, перец и варить еще 10 минут. Подавать со сливочным маслом.
На 1,5 кг тыквы - 1 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла.
Суп из тертого картофеля
Нагревать любой овощной бульон, одновременно натирая в него на терке сырой картофель. Дать закипеть, варить 10 минут, подавать со сливочным маслом, солью, перцем.
На 1,5 л бульона — 500 г картофеля, 30 г масла.
Рецепт супа из итальянского города Флоренция
Пожарить на сливочном масле муку, развести водой, кипятить 5 минут, после чего положить вымытый и нарезанный шпинат, соль, перец и варить на слабом огне еще час. Растереть, добавить обжаренные в сливочном масле кусочки хлеба.
На 2 л воды — 500 г шпината, 75 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г хлеба, соль, перец.
Все эти супы готовятся довольно долго. Но они доступны по цене, питательны и полезны.
Если в семье любят применять пряные травы в кулинарии, то можно опытным путем подобрать, какая пряность подойдет к тому или иному рецепту.
Сайт www.vegmeal.ru