Вегетарианские рецепты супов–пюре из овощей

Дата: 08.06.2011 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 9310

Вегетарианские рецепты супов–пюре из овощейВегетарианские рецепты супов из овощей хороши тем, что супы можно делать погуще, если члены семьи любят густые супы. Можно их делать «прозрачными», когда овощи находятся кусочками в бульоне. Русская кухня предпочитает «прозрачные» супы. А вот словацкие, чешские, австрийские хозяйки почти всегда готовят супы-пюре.

Попробуйте приготовить суп по одному их рецептов.

Суп-пюре морковный

По 500 г моркови и картофеля, вполовину меньше репы, мелко нарезать, залить холодной водой (2 л) и варить на слабом огне полтора часа. Затем посолить, поперчить, добавить измельченный и обжаренный в масле репчатый лук (жарить его придется с полчаса, чтобы стал совсем мягким). Потом все протереть через сито или с помощью блендера. Варить еще 20 минут, подать с кусочками хлеба, обжаренными в сливочном масле.

Суп-пюре из репы

По 500 г репы, картофеля и 200 г черствого хлеба мелко порезать, залить холодной водой (около 2 литров), посолить, поперчить и варить на слабом огне полтора часа. Затем протереть через сито или блендер, заправить сметаной (100 г), посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.

Для такого супа можно использовать не только нашу репу, но и японские сорта этого овоща.

Суп-пюре из тыквы

Нарезать тыкву кубиками, залить холодной водой и варить, пока не станет мягкой. Протереть через сито или блендер, добавить молоко, соль, перец и варить еще 10 минут. Подавать со сливочным маслом.

На 1,5 кг тыквы - 1 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла.

Суп из тертого картофеля

Нагревать любой овощной бульон, одновременно натирая в него на терке сырой картофель. Дать закипеть, варить 10 минут, подавать со сливочным маслом, солью, перцем.

На 1,5 л бульона — 500 г картофеля, 30 г масла.

Рецепт супа из итальянского города Флоренция

Пожарить на сливочном масле муку, развести водой, кипятить  5 минут, после чего положить вымытый и нарезанный шпинат, соль, перец и варить на слабом огне еще час. Растереть, добавить обжаренные в сливочном масле кусочки хлеба.

На 2 л воды — 500 г шпината, 75 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г хлеба, соль, перец.

Все эти супы готовятся довольно долго. Но они доступны по цене, питательны и полезны.

Если в семье любят применять пряные травы в кулинарии, то можно опытным путем подобрать, какая пряность подойдет к тому или иному рецепту.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий