Суп картофельный с грибами
Дата: 01.02.2010 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 2642
Состав:
- грибы - 250 гр.
- картофель - 300 гр.
- лук репчатый - 80 гр.
- масло растительное - 50 гр.
- вода - 800 гр.
- перец горошком
- соль
- сметана - 40 гр.
Приготовление:
Грибы промойте. Ножки порубите и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук.
Шляпки грибов нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите 40 минут.
В грибной отвар добавьте нарезанный брусочками картофель, обжаренные ножки грибов и лук, специи. Варите до готовности.
При подаче заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.
Комментарии