Готовим картошку вкусно

Дата: 09.11.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 3148

Готовим картошку вкусноКартофель, запеченный с грибами

Сушеные грибы замачиваем на несколько часов, сливаем воду, тщательно промываем в свежей воде. Отвариваем, мелко режем, обжариваем с луком. Вот и фарш готов.

Чистим и натираем на крупной терке один килограмм очищенного картофеля. Полученную картофельную массу солим, перчим. Берем сковороду вок,  наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем половину картофельной массы, разравниваем и сверху выкладываем грибной фарш, закрываем все оставшейся картофельной массой. Поливаем подсолнечным маслом, ставим в духовку и запекаем. Подаем в горячем виде со сметаной.

Картофельный пирог с луком

Пока варится картошка,  нужно приготовить фарш для пирога. Лук почистить, нарезать колечками, обвалять в муке и жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Слегка посолить.

Картошка сварилась. Слить воду, потолочь картофель толкушкой, потом добавить горячее молоко и сливочное масло.
Половину пюре  положить в смазанную маслом форму, а  сверху разложить луковый фарш, потом слой пюре снова. Верх пирога смазать растопленным маслом  и запечь до образования  корочки. Подавать с любым соусом.

Картофельный салат

Отварить 6 штук картофеля, перед окончанием варки слегка посолить. Слить воду, остудить. Нарезать кубиками картофель, один соленый огурец, два яблока, одну луковицу. Добавить 60-100 г квашеной капусты и залить все соусом. Украсить укропом и листьями петрушки.

Соус: 2 ст. л. растительного масла,  всё остальное: фруктовый  уксус, вода, соль с чесноком, горчица, сахар, корень петрушки по вкусу.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить