Блюда из гороха

Дата: 30.11.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4229

Блюда из горохаСтручки гороха в масле

Стручки свежего зеленого гороха очистить от жилок и сварить в круто кипящей воде. Сваренные стручки откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, быстро переложить в тарелку и заправить маслом. Некоторые любители посыпают сахаром.

Оладьи из гороховой муки

Взять 2 стакана гороховой муки, добавить половину стакана пшеничной муки. В чашке смешать молотый имбирь, куркуму, кориандр и другие специи по вкусу.

В блендере сначала слегка взбить парочку помидоров или измельченных перцев с четвертью стакана воды и парой зубчиков чеснока. Потом добавить гороховую и пшеничную муку, смесь пряностей. Хорошенько все взбить. Выкладывать смесь на сковородку с  кипящим растительным маслом и жарить, как обычные оладьи. Вместо помидоров или перцев можно брать любые овощи.

Напоминаю, что гороховую муку можно приготовить просто, размолов горох в кофемолке.

Салат из гороха

200 г гороха отварить до готовности. 4-5 небольших морковок почистить и нарезать кубиками. 2-3 яблока почистить и нарезать тоже кубиками. Добавить любимые зеленые листики: петрушка, базилик и т.д. Все смешать и полить майонезом без яиц.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 22.12.2010 15:46
Вегетарианство не догма.Просто вариант здорового питания. И еще будет много рецептов из простых продуктов.
Цитировать
#1 Гурманка 30.11.2010 07:45
Я пробую многие ваши рецепты. Мне все нравится. И главное, что все просто и вкусно. Признаюсь,что я не вегетарианка,но люблю здоровое питание.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить