Сытно и без глютена.
Дата: 13.08.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1522

Грибной крем-суп.
Ингредиенты:
Грибы — 500 -600г.
Шалфей, розмарин — по вкусу.
Чеснок — три зубчика.
Шесть небольших луковиц.
Оливковое масло.
Морская соль — по вкусу.
Молотый черный перец — по вкусу.
Сливки — 260 мл.
Приготовление:
Этот крем-суп требует времени и усилий. Но он того стоит.
Грибы смешать с оливковым маслом и травами. Запекать при 250 °С в духовке приблизительно тридцать
минут или чуть меньше до размягчения.
В кастрюле на оливковом масле пассеровать чеснок, лук и еще немного шалфея.
Добавить грибы, немного воды и тушить приблизительно восемь-десять минут. Посолить и поперчить.
В блендер слить сливки, добавить грибы и взбить до состояния пюре. Подавать суп с тостами.
Суп готов. Можно и другие летние супы попробовать .
Теперь пора и кашу приготовить.
Каша кукурузная с черносливом.
Ингредиенты:
Крупа кукурузная — одна столовая ложка.
Половина чашки молока.
Пять штучек чернослива без косточек.
Масло сливочное, а можно и без него, одна чайная ложка.
Половина чайной ложки сахара.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Чернослив хорошо промыть и отварить в половине чашки воды.
Дать черносливу набухнуть и остыть, тогда достать его и измельчить в блендере.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
Варить 15 минут, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 минут на слабом огне.
В готовую кашу можно добавить масло и чернослив. Было бы желание.
Мусс из моркови и кабачков.
Ингредиенты:
Морковь — семь - восемь средних корнеплодов.
кабачок — один.
Масло оливковое — около семи чайных ложек.
Приготовление:
Очистить от кожуры кабачок, разрезать вдоль на две половинки и ложкой выскрести сердцевину с семенами. Нарезать морковь и кабачок мелкими кубиками.
Все положить в кастрюлю, долить масла и тушить, постоянно помешивая приблизительно две-три минуты. Затем долить пять столовых ложек воды, накрыть крышкой и оставить томиться на пятнадцать минут на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Протереть все через сито. Получится воздушный мусс на десерт.
Каша рисовая каша с грушей или яблоком.
Ингредиенты:
Рис — 50 г.
Масло сливочное — пять г.
Молоко — Половина чашки.
Вода — одна чашка.
Одна груша или яблоко
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до мягкости. В блендере измельчить слегка остывший рис, можно протереть через сито.
Добавить кипяченое горячее молоко, размешать.
Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. На мелкой терке натереть грушу или яблоко, и добавить в кашу. Количество фруктов по желанию. С грушей рис вкуснее, чем с яблоком.
Сайт www.vegmeal.ru