Вегетарианские макароны с артишоками, маслинами и сушеными томатами.
Дата: 08.08.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1412
Иногда простейшие блюда настолько питательны и вкусны, что трудно поверить, что они сделаны только
с несколькими ингредиентами . Этот макаронный рецепт с высушенными на солнце томатами, сердцами артишока и свежим измельченным базиликом объединяется, чтобы стать намного больше, чем сумма его частей, и является абсолютно фантастическим вегетарианским блюдом.
И что может быть проще - артишоки и высушенные на солнце помидоры

Ингредиенты:
Две столовых ложки хорошего качества оливкового масла.
Три зубчика чеснока (измельченных)
Половинка красного перца (нарезать кубиками)
Одна баночка высушенных на солнце томатов в масле.
Одна чашка сердцевин артишоков. Вынуть из банки, обсушить и крупно нарезать.
Треть чашки нарезанных маслин.
Треть чашки нарезанного свежего базилика.
Одна упаковка макарон, приготовленных по инструкции на упаковке.
Как это сделать.
Готовить измельченный чеснок в оливковом масле в течение одной - двух минут. Добавить красный перец и дать ему нагреться еще пару минут.
Добавить высушенные на солнце помидоры, сердца артишока, оливки и базилик и дать хорошо прогреваться, часто помешивая, в течение от двух до трех минут. Не пережаривайте, так как вы потеряете хороший свежий аромат от базилика.
Соединить смесь с приготовленными макаронами и подавать.
Важно, чтобы ингредиенты соединились, чтобы избежать маслянистого или водянистого блюда из макарон.
Вы можете поместить насыщенные маслом помидоры, высушенные на солнце, на бумажные полотенца, прежде чем добавлять их, и аккуратно надавить сердце артишока деревянной ложкой в дуршлаге - хороший способ удалить жидкость.
В этом рецепте можно использовать морскую соль и свежий молотый перец. Возможно, вы захотите посыпать сыром Пармезан в конце готовки.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии