Вегетарианские макароны с артишоками, маслинами и сушеными томатами.

Вегетарианские макароны с артишоками, маслинами и сушеными томатами.

Дата: 08.08.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 169

 

Иногда простейшие блюда настолько питательны и вкусны, что трудно поверить, что они сделаны только 
с несколькими ингредиентами . Этот макаронный рецепт с высушенными на солнце томатами, сердцами артишока и свежим измельченным базиликом объединяется, чтобы стать намного больше, чем сумма его частей, и является абсолютно фантастическим вегетарианским блюдом.
 
И что может быть проще - артишоки и высушенные на солнце помидоры
 можно вынуть из банки и бросить на тарелку с макаронами, чтобы блюдо для гурмана было почти готово. Чтобы сделать это блюдо еще более впечатляющим, добавьте в конце крошку бальзамического уксуса, используйте жареный красный перец вместо свежего. 
 
Ингредиенты:
Две столовых ложки хорошего качества оливкового масла.
Три зубчика чеснока (измельченных)
Половинка красного перца (нарезать кубиками)
Одна баночка высушенных на солнце томатов в масле. 
Одна чашка сердцевин артишоков. Вынуть из банки, обсушить и крупно нарезать. 
Треть чашки нарезанных маслин.
Треть чашки нарезанного свежего базилика.
Одна упаковка макарон, приготовленных по инструкции на упаковке. 
 
Как это сделать.
Готовить измельченный чеснок в оливковом масле в течение одной - двух  минут. Добавить красный перец и дать ему нагреться еще пару  минут.
Добавить высушенные на солнце помидоры, сердца артишока, оливки и базилик и дать хорошо прогреваться, часто помешивая, в течение от двух  до трех  минут. Не пережаривайте, так как вы потеряете хороший свежий аромат от базилика.
Соединить смесь с приготовленными макаронами и подавать.
Важно, чтобы ингредиенты соединились, чтобы избежать маслянистого или водянистого блюда из макарон.
Вы можете поместить насыщенные маслом помидоры, высушенные на солнце, на бумажные полотенца, прежде чем добавлять их, и аккуратно надавить сердце артишока деревянной ложкой в дуршлаге - хороший способ удалить жидкость.
 
В этом рецепте можно использовать морскую соль и свежий молотый перец. Возможно, вы захотите посыпать сыром Пармезан в конце готовки. 
Сайт www.vegmeal.ru
 

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Зинаида 12.08.2018 13:37
Самое интересное здесь артишок. У нас их не продают. Но все же дождусь и попробую.
Цитировать
#1 Люда 12.08.2018 09:11
Никогда не пробовала артишоки. теперь рискну/
Цитировать

Добавить комментарий