Киноа и жареный сыр тофу

Дата: 02.04.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 308

киноа и жареный сыр тофу

Киноа, жареный тофу, маслины и кешью, в сочетании с морковью, сельдереем, цуккини, травами и пряностями - это делает этот легкий рецепт киноа вкусной закуской из главного блюда.

 Ингредиенты:

- чашка киноа,
- 200 г твердого тофу,
- одна-две столовых ложки соевого соуса,
- две столовых ложки растительного масла,
- одна столовая ложка очищенного измельченного свежего имбиря,
- один зубчик чеснока, раздавленный,
- две средних морковки,
- два черешка сельдерея,
- четверть чашки орехов кешью,
- один лавровый лист,
- одна чайная ложка кориандра,
- одна чайная ложка семян фенхеля,
- один средний кабачок цуккини,
- четверть чайной ложки сушеных листьев розмарина или одна чайная ложка нарезанного свежего розмарина,
- одна чайная ложка сушеных листьев базилика,
- полторы чашки воды,
- четверть чайной ложки соли,
- четверть чашки нарезанных маслин,
- четверть чашки зелени петрушки или кинзы.

Приготовление:

Промыть киноа, процедить и отложить.

Нарезать тофу кубиками, поместить в маленькую миску, полить соевым соусом, встряхнуть или перемешать. Отложить.

Нагреть одну столовую ложку оливкового масла при низком уровне огня в большой кастрюле.

Смешать имбирь и чеснок.

Измельчить сельдерей небольшими кусочками.

Очистить и нарезать морковь кубиками в 1 см.

Вымыть, обрезать и нарезать цуккини  кубиками. Отложить в сторону.

Грубо нарезать оливки и отложить.

Увеличить огонь до среднего и добавить имбирь, чеснок, сельдерей, морковь, кешью в течение 5 минут.

Добавить киноа и перемешать до тех пор, пока она не станет сухой - около 5 минут.

Добавить сухие специи, перемешать одну минуту.

Добавить кабачок, травы, воду, соль.

Довести до кипения, накрыть и готовить 12 минут на малом огне.

Между тем, обжарить кубики тофу на среднем огне в одной столовой ложке масла, перемешивая и поворачивая, до коричневого цвета.

Добавить жареный тофу, нарезанные оливки и петрушку или кинзу к киноа и овощам.

Нагреть при низкой температуре в течение одной-двух минут и подавать.

P.S. Если у вас нет всех ингредиентов, просто опустите и замените! Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся в этом простом вегетарианском рецепте.

Сайт www.vegmeal.ru 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий