Вкусные овощные котлеты

Дата: 02.03.2018 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 685

овощные котлеты

Вегетарианцы умеют готовить котлеты из различных видов крупы.

Такие котлеты очень сытные и полезные. Но овощные котлеты пользуются еще большим успехом не только у вегетарианцев, но и в постные дни у многих любителей здорового образа жизни.

Самые распространенные - это картофельные котлеты. Сытно и вкусно.

Картофельные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

- четыре средних картофелины,
- 50 г чернослива без косточек,
- соль и перец по вкусу,
- немного панировочных сухарей,
- три-четыре столовых ложки растительного масла,
- сухая петрушка или другие пряные приправы по вкусу.

Приготовление:

Чернослив без косточек залить кипятком.

Отварить картофель и сделать пюре, посолив. В пюре добавить растительное масло, 50 мл теплой воды и муку. Ее должно быть столько, чтобы можно было замесить из пюре некрутое тесто. Оставить тесто на столе минут на 25. Затем раскатать. Чашкой вырезать кружочки. На середину каждого положить чернослив и сформировать тесто в виде котлетки. Затем обвалять каждую котлетку в смеси молотых сухарей и пряных растений, разогреть растительное масло в чугунной скороде и обжарить котлеты.

Если нет чернослива, можно сделать начинку их жареных грибов с луком.

Картофельные котлеты с капустой

Ингредиенты:

- восемь средних картофелин,
- 600 г капусты,
- одна чашка муки,
- пара средних луковиц,
- семь столовых ложек растительного масла,
- панировочные сухари,
- сушеная зелень пряных трав по вкусу,
- соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать мелко и пассеровать в растительном масле.

Капусту мелко нашинковать и тоже обжарить.

Картофель можно отварить в мундире. Потом очистить, пропустить через мясорубку или хорошенько размять толкушкой и смешать с капустой и луком. Добавить муку, соль. Сделать котлетки, обвалять их в смеси сухарей и пряных трав, обжарить в растительном масле.

Овощные котлеты из моркови

Ингредиенты:

- один килограмм моркови,
- половина чашки манной крупы,
- столько же панировочных сухарей,
- половина чашки воды,
- полторы чайных ложки сахара,
- растительное масло,
- сушеный розмарин,
- соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить, измельчить на крупной терке. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит посолить, добавить сахар, одну столовую ложку  растительного масла и тушить на слабом огне.

Как только морковь совсем разварится - медленно всыпать в кастрюлю манную крупу и варить смесь на слабом огне еще 5-8 минут. Затем снять кастрюлю с огня, охладить. Сделать котлетки. Обвалять их в смеси сухарей и розмарина, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. На стол морковные котлеты можно подавать с любым соусом.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий