Рецепты с тыквой для вегетарианцев: булочки с тыквой и ризотто с тыквой и шалфеем
Дата: 12.12.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1101
Зная о пользе тыквы, попробуем еще парочку вегетарианских рецептов с тыквой.
Булочки с тыквой
Ингредиенты:
- три четверти чашки заранее приготовленной крупы киноа,
- одна чашка овсяных хлопьев,
- одна чашка сваренной фасоли,
- одна чашка пюре из тыквы,
- половина столовой ложки кокосового масла,
- половина чашки нарезанного кубиками лука,
- два раздавленных зубчика чеснока,
- четверть чайной ложки корицы,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- половина чайной ложки семян тмина,
- одна восьмая чайной ложки тимьяна,
- четверть чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки кайенского перца.
Приготовление:
Сначала приготовить киноа, согласно указаниям на упаковке. Затем размолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне. Смешать хлопья и киноа, отставить в сторонку.
Измельчить в кухонном комбайне фасоль.
Затем надо довести лук до карамелизации приблизительно в половине столовой ложки масла. Это так же, как обжарка, только надо чуть добавить огонь и жарить лук до золотистого цвета. Надо нагреть сковородку с примерно 1/2 чайной ложкой масла, добавить нарезанный лук и жарить, часто перемешивая. Добавить щепотку соли. Иногда приходится добавлять еще немного масла. Когда лук почти готов, надо добавить чеснок и недолго его прогреть.
Как только ваши овощи готовы, переложить их следует в большую миску с фасолью, тыквой, киноа и овсом, добавить специи и травы. Перемешать.
Разделите смесь на четыре равные части и сформировать шарики.
А затем придать им форму пирожков.
Перед подачей на стол налить маленькую порцию масла в сковородку, нагреть до высокой температуры и обжаривать булочки в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера пирожка, но обычно требуется примерно 6-8 минут.
Пряное ризотто с тыквой и шалфеем
Этот простой ужин - восхитительная сезонная еда для поздней осени.
Ингредиенты:
- одна чашка риса,
- четыре чашки овощного бульона,
- неполная чашка воды,
- половина чашки белого лука, нарезанного кубиками,
- одна чайная ложка оливкового масла,
- треть чашки тыквенного пюре, несладкого,
- две-три чайных ложки кленового сиропа или очень жидкого меда,
- одна чайная ложка яблочного уксуса,
- одна восьмая чайной ложки корицы,
- щепотка свежей апельсиновой цедры,
- одна восьмая чайной ложки молотого красного перца,
- соль и перец по вкусу,
- два листа шалфея, разорванные на кусочки.
Приготовление:
Разогреть глубокую сковородку на сильном огне. Добавить оливковое масло и лук. Готовить лук в течение 2-3 минут, до карамелизации.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить рис, шалфей и одну чашку овощного бульона.
При средне-низкой температуре слегка кипятить, постоянно перемешивая и перемещая рис вокруг в сковородке. Когда рис поглотит всю жидкость, добавить еще одну чашку бульона и повторить процесс перемешивания. Наконец, добавить воду и доварить рис. Добавляя последнюю порцию жидкости, также надо добавить тыкву, кленовый сироп, уксус, цедру и все специи. Перемешать. Весь процесс приготовления обычно занимает около 25-30 минут.
Отключить огонь и дать ризотто отдохнуть несколько минут, прежде чем выкладывать его на сервировочные тарелки. Украсить свежим листом шалфея. Слегка припудрить перцем.
Сайт www.vegmeal.ru