Вегетарианские рецепты с брюссельской капустой для начинающих кулинаров
Дата: 15.11.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1366
Если вы уже освоили обжаривание брюссельской капусты, то пора переходить к конкретным рецептам.
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Обжарка брюссельской капусты помогает кочанчикам сохранить свой цвет, а карамелизация, которую они получают от обжига, вызывает их естественную сладость. Они похожи на конфеты.
Желательно использовать чесночное оливковое масло и чесночный порошок, чтобы дать росткам много чесночного вкуса. Чтобы изменить вкус, протрите ростки небольшим количеством лимонного сока или бальзамического уксуса перед тем, как сделать это.
Ингредиенты:
- 450 г брюссельской капусты,
- три столовых ложки оливкового масла,
- два больших зубчика чеснока, нарезанных,
- четверть чайной ложки чесночного порошка,
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 C.
Отрезать концы кочанчиков, удалить обесцвеченные или поврежденные листья снаружи. Разрезать каждый кочанчик пополам и поместить их в большую миску.
В небольшой кастрюле на среднем огне, нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный чеснок, уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Не допускать, чтобы чеснок стал коричневым или подгорел. Затем надо удалить чеснок с помощью шумовки и выбросить.
Налить оливковое масло на капусту и посыпать чесночным порошком, около 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Разложить капусту в один слой в большой сковороде.
Жарить около 20 минут, слегка встряхивая сковороду. Повернуть кочанчики и продолжать обжаривать в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и красиво обжаренными снаружи.
Снять с огня и перенести капусту на сервировочное блюдо. При необходимости посыпать солью.
Советы знатоков
- Полить капусту двумя столовыми ложками свежего лимонного сока примерно за 10 минут до того, как они обжарятся.
- Полить кочанчики одной-двумя столовыми ложками бальзамического уксуса хорошего качества примерно за 10 минут до того, как вы вытащите их из духовки.
- Добавить жареные грецкие орехи и сушеную клюкву к жареной брюссельской капусте.
Брюссельская капуста обеспечивает множество уникальных преимуществ для здоровья. Она обладает высоким содержанием клетчатки и многими антиоксидантными ингредиентами, а также противовоспалительными свойствами. Одна порция брюссельской капусты имеет более 100% рекомендуемого количества витаминов С и К.
Жареная брюссельская капуста и кабачок
Ингредиенты:
- 450 г кабачка,
- четыре чашки брюссельской капусты,
- одна средняя луковица,
- треть чашки оливкового масла,
- соль и молотый черный перец,
- четверть чайной ложки чесночного порошка,
- половина чашки вяленой клюквы,
- половинки ореха пекан.
Приготовление:
Нагреть духовку до 220°C.
Смазать маслом противень для запекания.
Очистить кабачок, убрать семена. Порезать мякоть на кубики со стороной 1,2 см. Поместить около четырех чашек кубиков в большую миску.
Обработать капусту, как сказано в предыдущем рецепте. Разрезать кочанчики на половинки. Добавить их в миску с кабачком.
Очистить лук и разрезать его на толстые ломтики. Добавить лук в миску к кабачку и капусте.
Полить оливковым маслом овощи, перемешать тщательно.
Выложить овощи на противень, а затем слегка посыпать их солью, перцем и чесночным порошком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут, а затем перевернуть овощи. Продолжать выпечку еще 10-15 минут.
Между тем, поджарить половинки пекана. Нагреть большую сухую сковородку на среднем огне. Добавить орехи и готовить, помешивая, пока орехи не станут коричневыми и не начнут отдавать аромат.
Перенести жареные овощи в большую миску. Добавить клюкву и половинки пекана и осторожно перемешать, чтобы полностью соединить все ингредиенты.
Немедленно подавать.
Советы и вариации
- Можно вместо клюквы использовать изюм.
- Поджаренные грецкие орехи тоже подойдут.
- Можно готовить без лука.
- Можно заменить одну чашку кабачка на такое же количества мякоти пастернака.
- Можно полить жареные овощи кленовым сиропом.
Сайт www.vegmeal.ru