Грибы, запеченные в фольге и грибы с чечевицей
Дата: 29.08.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1886
В грибной сезон хочется поесть грибочков как можно больше. И в каждой местности, где растут грибы, есть свои рецепты для грибов, новые и старые.
Белые грибы, запеченные в фольге
Этот рецепт не только для любителей грибов, но и для тех, кто ценит пряные травы и умеет их применять.
Ингредиенты:
- 600 г боровичков (так в некоторых местностях называют белые грибы),
- три зубчика чеснока,
- одна небольшая луковица (мелко нарезать),
- 100 г черешкового сельдерея,
- одна веточка розмарина,
- три веточки тимьяна,
- сок и цедра половины лимона,
- семь-восемь столовых ложек растительного масла,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы почистить, ополоснуть, дать обсохнуть слегка и крупно нарезать.
Смешать в миске с луком, чесноком и сельдереем. Посыпать тимьяном и розмарином, добавить цедру, припудрить молотым перцем.
Листы фольги нужны размером 50x40 см. На 600 г грибов потребуется четыре таких листа. Выложить на фольгу грибную смесь. Полить каждую порцию смесью лимонного сока и растительного масла. Плотно завернуть фольгу конвертиками и запекать грибы при температуре 200°С в течение 15-20 мин.
Подать на стол каждый конверт на отдельной тарелке. Развернуть фольгу и посолить. Отличным дополнением служат кусочки обжаренного белого хлеба.
Зимой тоже хочется грибочков. И тут на помощь приходят шампиньоны.
Шампиньоны с чечевицей
Ингредиенты:
- одна чашка чечевицы,
- 300 г шампиньонов,
- две морковки,
- две небольших луковицы, мелко порезать,
- три зубчика чеснока, мелко порезать,
- растительное масло,
- зелень петрушки, укропа,
- соль, молотый перец.
Приготовление:
Чечевицу хорошо промыть. Высыпать в кастрюлю и налить 400-500 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить и варить, снимая пену, приблизительно 20 мин, до мягкости чечевицы. Но крупа не должна потерять свою форму. Слить лишнюю жидкость.
Лук и чеснок уже готовы отправиться на сковородку. А вот морковь нужно подготовить: вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Сначала надо обжарить в растительном масле лук и чеснок. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, приблизительно три-четыре минуты. Выложить к овощам грибы и тушить, перемешивая, до готовности, приблизительно 8-10 минут.
Соединить грибы, чечевицу и нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
P.S. При использовании вместо шампиньонов обыкновенных сыроежек результат не хуже. Только сыроежки надо почистить, тщательно промыть и в течение 2 минут отварить в кипящей воде. А потом всё, как с шампиньонами.
Сайт www.vegmeal.ru