Рецепты с кале для влюбленных в этот вид капусты
Дата: 26.07.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1247
Если вы знаете о пользе кале, и любите это пока еще редкое на наших огородах овощное растение, расширьте свой ассортимент блюд из кале.
Острое песто с кале и цуккини
Ингредиенты:
- два кабачка цуккини нарезать спиральками,
- виноградные помидоры нарезать половинками,
- миндальный пармезан, для посыпки,
- соль и раздавленный горошек перца, по вкусу.
Для песто:
- один пучок капусты кале, листья нарезаны крупно,
- 3-4 столовых ложки оливкового масла, больше по мере необходимости,
- один-два зубчика чеснока,
- одна –две столовых ложки дрожжей,
- половина чайной ложки соли или по вкусу,
- щепотку или две красного перца,
- сок из одного маленького лимона (по желанию).
Приготовление:
Начинать лучше с песто. Поместить ингредиенты в кухонный комбайн и смешать до желаемой консистенции. При желании добавить еще оливковое масло, взбить и отложить.
А теперь овощи.
Соединить капусту, помидоры и лапшу из кабачков вместе в миске среднего размера, перемешать. И разложить на отдельные сервировочные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать.
P.S. Готовя песто, можно добавить полчашки грецких или кедровых орехов. Или попробуйте вместо орехов добавить 2-3 столовых ложки тахини.
Весенний суп с капустой кале и укропом
Ингредиенты:
- одна чайная ложка растительного масла,
- три луковицы, мелко порубленные,
- четверть чайной ложки хлопьев красного чили,
- половина чашки риса,
- пять молодых морковочек, тонко нарезанных,
- четыре зубчика чеснока, измельченных,
- шесть чашек овощного бульона,
- 120 г молодых листьев капусты кале, стебли удалить,
- 300 г консервированной масляной фасоли,
- соль и свежий молотый черный перец,
- половина чашки нарезанного свежего укропа,
- пара долек лимона, по желанию.
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и чили хлопьями. Накрыть кастрюлю и варить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Добавить рис, морковь и чеснок. Приправить солью и черным перцем. Поварить в течение одной минуты.
Добавить в кастрюлю бульон, капусту и фасоль. Довести суп до кипения, уменьшить огонь. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой и варить суп, пока рис и капуста не станут мягкими, около 10-15 минут. Если вы используете коричневый рис, то надо добавить еще 5-10 минут.
Всыпать укроп, перемешать. Остальные приправы добавлять по вкусу. Подавать суп с лимонными дольками.
Сайт www.vegmeal.ru