Как приготовить ризотто: рецепт вегетарианского ризотто с сыром

Дата: 29.03.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 996

ризотто с сыром

Начинать надо с покупки риса. При покупке риса для ризотто надо выбирать короткий круглый или полукруглый рис. Длиннозернистый рис не годится. Не следует использовать рис быстрого приготовления: пропаренный/термообработанный. Такой рис  не будет поглощать приправы.

Почти все ризотто делаются по одному правилу, с незначительными изменениями.

Прежде всего, соединить измельченный лук с пряными травами, которые указаны в рецепте. Поджарить полученную смесь в большом количестве оливкового масла или несоленого сливочного. А когда смесь хорошо подрумянится, вынуть лук и травы ложкой с дырочками, чтобы в посуде остался весь сок.

Всыпать рис и обжаривать его, пока он не станет полупрозрачным (это займет 7-10 минут), постоянно помешивая, не давая зернышкам слипнуться.

Вернуть обжаренные приправы в кастрюлю и влить 1/3 чашки сухого белого или красного вина. Вино надо предварительно обязательно немного подогреть. После того, как вино испарится почти полностью, надо добавить половником кипящий бульон, размешать, добавить еще бульона. Зерна риса не должны стать слишком сухими.

Продолжать варить, помешивая и добавляя бульон, по мере того, как рис будет впитывать его. Как только рис перестанет впитывать бульон, он готов. И тогда надо добавить одну столовую ложку сливочного масла и тертый сыр, если в рецепте указан сыр. Накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь. Дать постоять рису в течение 2-3 минут и подавать. Можно добавить с маслом еще густые сливки. Такое ризотто называют mantecato.

А теперь рецепт вегетарианского ризотто с сыром.

Рецепт вегетарианского ризотто с сыром

Ингредиенты:

- три столовых ложки оливкового масла,
- восемь чашек овощного бульона,
- две чашки риса,
- соль и перец по вкусу,
- 2/3 чашки тертого пармезана.

Подготовка:

В большой сковороде разогреть оливковое масло и добавить рис. Постоянно помешивая, дать рису готовиться в течение 3-4 минут. Добавить примерно половину чашки овощного бульона к рису, часто помешивая.

Когда большая часть жидкости впитается, добавить еще полчашки бульона. Продолжать добавлять бульон, понемногу до момента готовности риса (около 20 минут). Снять с огня и перемешать  с сыром пармезан. Сыр должен расплавиться.

Добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить еще сыра.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий