Семейные творожные рецепты

Дата: 15.03.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 313

творог с зеленью

Сейчас все увлекаются рецептами с экзотическими продуктами. Но каждый день кормить семью экзотикой - это дорого, да и не очень-то полезно.

У нас в семье есть рукописная поваренная книга. Вернее, это сначала она была рукописная. И одна толстая тетрадь. Потом тетради еще добавились. Но мы так и называем всё это собрание своей поваренной книгой.

Постепенно в ней появились не только рукописные рецепты, но и вырезки из советских журналов. Теперь я распечатываю некоторые рецепты из интернета и вклеиваю туда же, на страницы этой семейной книги. Для повседневной жизни я часто смотрю страницы рецептов 70-х годов. Это вклеивала рецепты моя бабушка. И не просто смотрю. Готовлю.

Вот несколько таких рецептов.

Творог с пряностями

- 200 г творога,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры (в рецепте того времени указан в качестве альтернативы маргарин),
- по одной чайной ложке горчицы, перца, соли, мелко-мелко порезанного зеленого или репчатого лука; еще рано весной можно добавлять шнитт-лук.

Всё размешать и намазать на хлеб. Сегодня я взбиваю смесь в блендере. Прогресс!

Сырный крем

- 100 г сливочного масла,
- 200 г колбасного сыра, измельчить (я сегодня беру плавленый в коробочках),
- соль, молотый красный перец.

Всё взбиваю и на ломтики поджаренного слега белого хлеба.

Творог с петрушкой

Несколько долек чеснока размять в чесночной давилке. По капле добавлять растительное масло и растирать. Мелко-мелко порезать зелень петрушки. И добавить к зелени чеснок, немного лимонного сока и 250 г творога. Всё взбить.

Для себя я еще люблю добавлять зелень эстрагона.

Творожный майонез

Свой майонез - это всегда хорошо, а в эпоху дефицита - это была необходимость.

- 100 г протертого сквозь сито творога,
- три столовых ложки молока,
- три столовых ложки растительного масла.

Взбить смесь. Добавить толченый чеснок, перец, зелень петрушки. И еще раз взбить.

Вкусно и полезно.

Тамара Ст-ко, для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить