Как пожарить семечки тыквы вкусно и необычно

Дата: 17.01.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 420

Как пожарить семечки тыквы вкусно и необычно

Природа подарила вегетарианцам замечательное растение. Это – тыква. Из её мякоти можно готовить несметное количество самых полезных и вкусных блюд. Её сок полезен сам по себе и в сочетании с другими соками. И семечки тыквы имеют массу полезных свойств. Главное - уметь их пожарить. А пожарить можно по-разному.

Вот два рецепта.

Сладко-соленые семечки тыквы

Ингредиенты:

- одна чашка неочищенных семечек тыквы,
- четверть чайной ложки корицы,
- треть чашки сахара,
- две столовых ложки воды,
- половина чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Семена тыквы промыть и высушить. Всыпать семечки в большую миску и перемешать с корицей.

2. В кастрюле на среднем огне нагреть до кипения сахар и воду. Не перемешивать. Варить, наблюдая тщательно, пока жидкость начнет приобретать светлый оттенок янтаря и начнет загустевать. Снять с огня и залить полученным сиропом семена тыквы, сироп должен покрыть все семечки.

3. Сгрести покрытые сиропом семечки обратно в кастрюлю на плите, но с выключенным огнем. Продолжать перемешивать семена в кастрюле. По мере остывания смеси, сахар начнет кристаллизоваться.

4. Посыпать солью семечки и размешать только до тех пор, пока соль распространится равномерно, и семена больше не будут слипаться.

5. Выложить семена на пергаментную бумагу или на лист бумаги для выпечки. Семечки должны полностью остыть.

Семечки с чесноком и пармезаном

Ингредиенты:

- одна чашка семян тыквы, поджаренных в скорлупе,
- одна столовая ложка сливочного масла, растопленного,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- одна столовая ложка тертого пармезана,
- треть чайной ложки черного перца.

Приготовление:

1. Рассыпать в один слой сухие семечки тыквы на противень, сбрызнуть растительным маслом. Посыпать семена тыквы крупной солью.

2. Выпекать семена при 240 С в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока семечки начнут приобретать коричневый оттенок.

3. В миске смешать растопленное масло, чесночный порошок, перец и тертый пармезан. Добавить поджаренные семена тыквы в миску и перемешать.

4. Положить семена тыквы обратно в духовку и продолжать выпекать еще 5 минут.

5. Вынуть из духовки, дать остыть и наслаждаться!

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий