Полента со шпинатом, шалфеем и жареными помидорами

Дата: 03.01.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 416

Полента со шпинатом, шалфеем и жареными помидорами

Каких только рецептов поленты не существует в мировой кухне! И не очень это удивительно. Оказывается, что в мире кукуруза - самая распространенная зерновая культура.

Поленту готовят на всех континентах. Вегетарианцы умеют готовить это блюдо в различных вариантах. Особый аромат приобретает полента, если ее приготовить с шалфеем. Листья шалфея нужны обязательно свежие.

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- половина разрезанной луковицы,
- два зубчика чеснока, раздавленные,
- 225 г кукурузной муки для поленты,
- 300 мл воды,
- 100 г сыра Manchego (желательно, но можно и другой твердый сыр),
- один пучок шпината,
- щепотка мускатного ореха, по вкусу,
- 30 г сливочного масла,
- соль и свежемолотый черный перец,
- пять свежих листьев шалфея,
- 100 г помидоров черри.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C. Нагреть одну столовую ложку масла в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить в течение нескольких минут. Добавить кукурузную муку и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 5-6 минут или пока полента будет готова. Добавить немного больше воды, если она становится слишком густой. Добавить сыр, шпинат, мускатный орех, сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец и шалфей и перемешать вместе.

Поместить помидоры черри на противень и сбрызнуть оставшимся маслом. Жарить в духовке в течение 5-8 минут, пока помидоры не начнут лопаться.

Подавать поленту на большой тарелке с ложкой жареных помидоров.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий