Пюре из цветной капусты: три варианта
Дата: 22.11.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 741
Поклонники цветной капусты знают множество рецептов вкусных и полезных блюд из этого прекрасного овоща. Даже самые простые в приготовлении блюда из цветной капусты доставляют удовольствие. Например, различные пюре.
Пюре из цветной капусты с чесноком
Если вам надоело картофельное пюре, попробуйте заменить его пюре из цветной капусты. Не пожалеете!
Ингредиенты:
- одна головка цветной капусты, разобрать на соцветия,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- один зубчик чеснока, измельченный,
- четверть чашки тертого сыра пармезан,
- одна столовая ложка обезжиренного сливочного сыра,
- половина чайной ложки соли,
- восьмушка чайной ложки свежемолотого черного перца.
Приготовление:
Поместить вставку для варки на пару в кастрюлю и залить водой, чтобы вода была чуть ниже дна вставки. Довести воду до кипения. Добавить цветную капусту, накрыть крышкой и варить на пару до мягкости, около 10 минут.
В то же время нагреть оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне; готовить чеснок до мягкости, около 2 минут. Снять с огня. Переложить половину цветной капусты в кухонный комбайн; накрыть крышкой и взбить на высокой скорости. Добавлять остальные соцветия по одному за раз, пока не получится кремообразная смесь. Добавить, взбивая, чеснок, сыр пармезан, сливочный сыр, соль и черный перец.
Подавать.
Пюре из цветной капусты с сыром
Ингредиенты:
- одна большая головка цветной капусты, разобранная на отдельные соцветия,
- три чашки овощного бульона,
- три столовых ложки масла сливочного,
- одна чашка натертого сыра чеддер,
- четверть чашки тертого пармезана,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Довести цветную капусту и бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и дать кипеть в течение 10 минут. Снять крышку, убавить огонь до средневысокого. Доварить капусту до мягкости. Жидкость уменьшится в кастрюле почти наполовину.
Снять капусту с огня. Добавить масло, оба сыра. Вымесить пюре картофельной мешалкой. Сыр должен почти расплавиться. А капуста превратится в пюре к этому моменту. Приправить солью и перцем.
Рецепт пюре из цветной капусты без глютена, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов
Ингредиенты на 4 порции:
- восемь чашек самых маленьких соцветий цветной капусты,
- четыре измельченных зубчика чеснока,
- три чашки обезжиренной пахты,
- четыре чайных ложки оливкового масла,
- одна чайная ложка сливочного масла,
- половина чайной ложки соли,
- свежемолотый перец по вкусу,
- свежий зеленый лук для гарнира.
Приготовление:
Варить на пару под крышкой соцветия цветной капуты и чеснок в течение 12-15 минут. Дать немного стыть. Переложить капусту и чеснок в кухонный комбайн. Добавить пахту, две чайных ложки оливкового масла, сливочное масло, соль и перец. Запустить комбайн и остановить. И так 3-4 раза. А затем всё взбить до получения однородной массы. Переложить пюре в сервировочную посуду. Полить оставшимся оливковым маслом и украсить зеленым луком, при желании. Подавать в горячем виде.
Примечания:
1. Нет пахты? Можно смешать одну столовую ложку лимонного сока или уксуса с одной чашкой молока.
2. Если не можете сварить на пару капусту в качестве альтернативы можно использовать микроволновку. Поместить капусту и чеснок в миску для микроволновки, добавить четверть стакана воды, накрыть крышкой и включить микроволновку на высокой скорости на три-пять минут.
Сайт www.vegmeal.ru