Пюре из цветной капусты: три варианта

Дата: 22.11.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 434

Пюре из цветной капусты: три варианта

Поклонники цветной капусты знают множество рецептов вкусных и полезных блюд из этого прекрасного овоща. Даже самые простые в приготовлении блюда из цветной капусты доставляют удовольствие. Например, различные пюре.

Пюре из цветной капусты с чесноком

Если вам надоело картофельное пюре, попробуйте заменить его пюре из цветной капусты. Не пожалеете!

Ингредиенты:

- одна головка цветной капусты, разобрать на соцветия,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- один зубчик чеснока, измельченный,
- четверть чашки тертого сыра пармезан,
- одна столовая ложка обезжиренного сливочного сыра,
- половина чайной ложки соли,
- восьмушка чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Поместить вставку для варки на пару в кастрюлю и залить водой, чтобы вода была чуть ниже дна вставки. Довести воду до кипения. Добавить цветную капусту, накрыть крышкой и варить на пару до мягкости, около 10 минут.

В то же время нагреть оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне; готовить чеснок до мягкости, около 2 минут. Снять с огня. Переложить половину цветной капусты в кухонный комбайн; накрыть крышкой и взбить на высокой скорости. Добавлять остальные соцветия по одному за раз, пока не получится кремообразная смесь. Добавить, взбивая, чеснок, сыр пармезан, сливочный сыр, соль и черный перец.

Подавать.

Пюре из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

- одна большая головка цветной капусты, разобранная на отдельные соцветия,
- три чашки овощного бульона,
- три столовых ложки масла сливочного,
- одна чашка натертого сыра чеддер,
- четверть чашки тертого пармезана,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Довести цветную капусту и бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и дать кипеть в течение 10 минут. Снять крышку, убавить огонь до средневысокого. Доварить капусту до мягкости. Жидкость уменьшится в кастрюле почти наполовину.

Снять капусту с огня. Добавить масло, оба сыра. Вымесить пюре картофельной мешалкой. Сыр должен почти расплавиться. А капуста превратится в пюре к этому моменту. Приправить солью и перцем. 

Рецепт пюре из цветной капусты без глютена, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов

Ингредиенты на 4 порции:

- восемь чашек самых маленьких соцветий цветной капусты,
- четыре измельченных зубчика чеснока,
- три  чашки обезжиренной пахты,
- четыре чайных ложки оливкового масла,
- одна чайная ложка сливочного масла,
- половина чайной ложки соли,
- свежемолотый перец по вкусу,
- свежий зеленый лук для гарнира.

Приготовление:

Варить на пару под крышкой соцветия цветной капуты и чеснок в течение 12-15 минут. Дать немного стыть. Переложить капусту и чеснок в кухонный комбайн. Добавить пахту, две чайных ложки оливкового масла, сливочное масло, соль и перец. Запустить комбайн и остановить. И так 3-4 раза.  А затем всё взбить до получения однородной массы. Переложить пюре в сервировочную посуду. Полить оставшимся оливковым маслом и украсить зеленым луком, при желании. Подавать в горячем виде.

Примечания:

1. Нет пахты? Можно смешать одну столовую ложку лимонного сока или уксуса с одной чашкой  молока.

2. Если не можете сварить на пару капусту в качестве альтернативы можно использовать микроволновку. Поместить капусту и чеснок в миску для микроволновки, добавить четверть  стакана воды, накрыть крышкой и включить микроволновку на высокой скорости на три-пять минут.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий