Жареная брюссельская капуста с луком и бальзамическим уксусом, чем полезна

Дата: 15.11.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 464

Жареная брюссельская капуста  с луком и бальзамическим уксусом, чем полезна

Продолжаем знакомиться с брюссельской капустой и осваивать новые рецепты в дополнение к уже известным

Нам уже известно, что в брюссельской капусте много полезных витаминов и минералов. Важным является тот факт, что этот вид капусты  – ценный источник фолиевой кислоты.

Проводимые исследования специалистами позволили определить, что брюссельскую капусту нужно есть людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

При диабете и ожирении этот вид капусты очень полезен. Тем, кто страдает  запорами, неплохо бы включить в свой рацион различные блюда из брюссельской капусты. НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАДО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СО СВОИМ ВРАЧОМ.

А пока еще один рецепт с брюссельской капустой.

Жареная брюссельская капуста с луком и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

- 500 г кочанчиков брюссельской капуты (верхние жесткие листики удалить, основания обрезать и разрезать каждый кочанчик на половинки),
- две столовых ложки оливкового масла,
- несколько луковиц (очистить и нарезать крупно),
- четыре зубчика чеснока, очищенные, нарезанные пополам,
- две столовых ложки плюс еще две чайных ложки бальзамического уксуса,
- поваренная соль,
- перец,
- три четверти чайной ложки листьев свежего тимьяна или четверть чайной ложки сушеного тимьяна,
- половина чашки грецких орехов, поджаренных.

Приготовление:

Потомить лук в оливковом масле: нагреть оливковое масло в духовке в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук, разложив кусочки ровным слоем. Уменьшить огонь до средне-низкого уровня, и пусть лук готовится в течение 6-8 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Добавить брюссельскую капусту, чеснок, бальзамический уксус. Разогреть духовку до 250С. Добавить брюссельскую капусту и чеснок к луку. Готовить в течение  5-6 минут, пока  кочанчики не начнут приобретать коричневый цвет.

Сбрызнуть капусту двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. Посыпать солью и перцем. Перемешать.

Запекать в духовке: поместить сковороду в духовку, не накрывая крышкой. Готовить в течение 20-30 минут, до готовности.

Сбрызнуть остатками уксуса, посыпать тимьяном, грецкими орехами, солью, перцем, перемешать.  Подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить