Салат Ромэн на гриле с соусом из пряных трав
Дата: 11.10.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1471
Если вам нравится жарить овощи на гриле, и вы оценили вкус, например, жареного кабачка, попробуйте еще рецепт такого приготовления салата Ромэн.
Жареный салат Ромэн с соусом из пряных трав
Ингредиенты:
- одна большая головка салата Ромэн, обрезать и разрезать пополам по длине,
- две чайных ложки оливкового масла,
- пищевой спрей,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- 3/8 чайной ложки соли,
- четверть чашки домашнего майонеза,
- полторы чайных ложки нарезанной свежей зелени укропа,
- одна столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки,
- две столовых ложки свежего лимонного сока,
- одна столовая ложка воды,
- два зубчика чеснока, измельчить.
Приготовление:
1. Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
2. Кисточкой смазать обе стороны каждой половинки салата равномерно маслом. Поместить салат, разрезанной стороной вниз, на решётку гриля, покрытую спреем и жарить в течение двух минут. Снять с огня, разрезать каждую половину салата по длине пополам еще раз, чтобы сформировать четыре кусочка. Посыпать по местам разрезов четвертью чайной ложки черного перца и восьмушкой чайной ложки соли.
3. Соединить оставшуюся четвертинку чайной ложки перца, оставшуюся четвертинку чайной ложки соли, майонез и остальные ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешать.
Положить четвертинку салата на тарелку, полить четырьмя чайными ложками соуса. И так еще подготовить салат на трех тарелках.
Подавать сразу же.
Так можно жарить и любой другой кочанный салат. Важно, чтобы головка была плотная.
Сайт www.vegmeal.ru