Запеканки из капусты

Дата: 26.07.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 697

Запеканки из капусты

В кулинарных книгах наших соотечественниц можно встретить огромное количество рецептов блюд из белокочанной капусты. Это пироги, котлеты, щи, оладьи, голубцы и, конечно, запеканки. Запекание продуктов вообще становится все более популярным.

Вот два рецепта капустных запеканок.

Ингредиенты:

- один средний кочан капусты,
- три луковицы,
- свежая зелень петрушки (количество по вкусу),
- 120 г сыра тофу,
- 10 столовых ложек отварного риса, можно меньше,
- черный перец, соль, растительное масло.

Приготовление:

В чугунной сковороде обжарить две порезанных луковицы, но лишь слегка. Добавить рис и теперь уже хорошо обжарить. Выложить рис с луком в миску. Добавить оставшийся мелко порезанный лук, тертый сыр тофу и измельченную зелень петрушки. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону.

Разобрать кочан капусты на отдельные листья. Отбить молоточком или вырезать утолщения в листьях. Отварить капустные листья до мягкости. Но не переваривать.

Подготовить глубокую посуду для запекания. Смазать маслом дно и стенки формы. На дно положить лист или два, поверх разложить часть рисовой смеси, сверху опять капустные листья. И так несколько раз. Верх должен быть покрыт листьями. Залить кипятком и поставить в духовку на 20-25 минут.

Если вместо петрушки добавить другие любимые пряные травы, то получится запеканка с другим ароматом.

Можно добавить к рисовой смеси сушеные грибы. Их надо заранее замочить на пару часов. Порезать, обжарить с луком и слегка потушить под крышкой, добавив воды. Огонь под сковородой должен быть очень маленьким.

Такая запеканка готовится долго. Если же вы очень заняты, то можно приготовить быструю капустную запеканку в микроволновке.

Ингредиенты:

- 500 г белокочанной капусты,
- один молодой кабачок,
- 3-4 столовых ложки сметаны,
- две столовых ложки муки,
- столовая ложка кукурузного крахмала,
- две столовых ложки сливочного масла,
- соль и пряные травы по вкусу и желанию.

Приготовление:

Нашинкованную мелко капусту сложить в посуду для микроволновки, присолить, посыпать травками, добавить одну столовую ложку сливочного масла и немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновку. При полной мощности готовить в течение пяти минут.

За это время натереть на крупной терке молодой кабачок. Если кожура тонкая, то вместе с кожурой. Добавить кабачок и одну столовую ложку сливочного масла к капусте. Взбить веничком муку, крахмал, сметану. Полить капусту и запекать при полной мощности в течение 5-6 минут.

Если позволяет время, то можно порезать кабачок на кружочки. Слегка обжарить их в растительном масле с луком и потом положить в середину капусты. Будет еще вкуснее.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить