Соя. Что можно из неё приготовить

Дата: 12.07.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 713

Соя. Что можно из неё приготовитьУ некоторых людей отношение к сое весьма настороженное. Не будем вдаваться в причины. Но у этого продукта есть много поклонников, которые ценят сою за её полезные свойства. Из сои можно готовить самые разнообразные блюда. Только надо знать особенности приготовления этого продукта приготовления  этого продукта.

Вот несколько рецептов блюд из сои.

Каша соевая

Ингредиенты:

- один стакан соевой муки,
- три стакана воды,
- немного сливочного масла,
- соль.

Приготовление:

В соевую муку добавить воду. Всё тщательно перемешать, посолить по своему вкусу. Эту кашу надо варить при закрытой кастрюле на слабом огне в течение двух часов. Затем остудить, нарезать кусочками, обвалять в пшеничной муке и поджарить на масле.

Кофе соевый

Ингредиенты:

- 100 г сои,
- вода,
- молоко или сливки по желанию.

Приготовление:

Сою промыть и опустить в кипящую воду. Дать прокипеть от одной до двух минут. Вынуть сою и сразу поджарить на сильном огне до получения коричневого цвета. Смолоть в кофемолке и готовить по своему любимому рецепту обычного кофе.

Сливки и молоко улучшают вкус напитка.

Тефтели из сои

Ингредиенты:

- три стакана сои,
- половина стакана молока,
- зелень сельдерея, петрушки, укропа,
- половина стакана сметаны (вместо сметаны можно взять половину стакана томатного сока).

Приготовление:

Сою отварить в воде, отбросить на дуршлаг. В горячем виде пропустить через блендер, добавить молоко, измельченную зелень. Из фарша сформовать тефтели, обвалять в сухарях, обжарить в жире, затем немного потушить в кастрюле, добавив сметану или томатный соус.

Соя жареная

Взять 200 г сои, соль по вкусу. Всё просто и очень просто. С вечера надо замочить сою в холодной подсоленной воде. Утром промыть и поджарить на сковороде или в духовке, помешивая, чтобы не подгорела.

Соя отварная

Ингредиенты:

- два стакана сои,
- корень пастернака или петрушки, можно и тот, и другой корень,
- соль по вкусу,
- сметана или томатный соус.

Приготовление:

Сою хорошо промыть и залить водой на четыре-пять  сантиметра выше зерна. Сразу посолить, положить пряности и готовить. Соя будет готова через час-полтора, если готовить её в толстостенной сковороде. Если использовать обычную посуду, то сою следует предварительно замочить.

Затем добавить пищевую соду, довести до кипения, воду слить, залить свежей водой, посолить по вкусу, варить в течение 2-3-х часов.

В готовую сою добавить сметану или томатный соус.

При приготовлении сои можно пробовать различные добавки из смеси сушеных трав, если хочется чего-то поароматнее. Но такие добавки любят не все. Поэтому в основной рецепт они не включены. Однако экспериментировать никому не возбраняется.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Павлина 05.05.2017 14:35
Блины.
100г овсяных хлопьев. 100 г муки. Одна чайная ложка питьевой соды. Полтора стакана соевого молока. Парочка бананов. Нарезать ломтиками, помельче.
Все перемешать. И пожарить как обычные блины. Подавать можно с вареньем.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить