Сытные блюда: пицца с картофелем, запеканка из баклажан и салат из белой фасоли

Дата: 08.06.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 604

Сытные блюда: пицца с картофелем, запеканка из баклажан и салат из белой фасоли

Пицца со спаржей и картофелем

Если вы ни разу не готовили пиццу с картофелем, попробуйте. Важно только нарезать картофель настолько тонко, насколько возможно. А готовое блюдо потом припорошить соусом песто.

Ингредиенты:

- овсяная мука,
- 450 г готового теста для пиццы,
- две средних картофелины,
- 30 г спаржи,
- половина красной луковицы,
- две столовых ложки оливкового масла,
- соль и перец,
- 60 г тонко нарезанного сыра.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 °С. Опылить лист для выпечки кукурузной мукой. Сформировать тесто в длинный овал или прямоугольник и разместить на листе.

В большой миске перемешать картофель, спаржу, лук, масло, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Разложить овощи и сыр на тесто и выпекать, пока картофель не станет мягким. А тесто должно стать золотисто-коричневого цвета и хрустящим, от 20 до 25 минут.

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

- один большой баклажан,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- шесть средних томатов,
- 150 г сыра тофу,
- один лимон,
- зелень петрушки, базилика, эстрагона (по желанию),
- молотый черный перец.

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль, посыпать слегка солью и дать полежать минут 10. Затем смыть остатки соли под струёй воды и нарезать баклажан тонкими полукольцами. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Нарезать помидоры и сыр.

Теперь соус.

В оставшееся растительное масло (оставить чуть-чуть для смазки формы для запекания) добавить измельченную зелень, мелко натертую лимонную цедру. Размешать. Потом добавить одну столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, помидоры, сверху положить сыр тофу. Всё залить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке приблизительно в течение десяти минут. Начал сыр плавиться - всё готово. Приправить горячее блюдо солью и перцем, посыпать зеленью пряных трав.

Масляная фасоль с сыром пармезан

Ингредиенты:

- соль крупного помола,
- черный перец,
- 600 г замороженной белой масляной фасоли, заранее не размораживать,
- три столовых ложки оливкового масла,
- одна столовая ложка лимонной цедры,
- две столовых ложки свежего лимонного сока,
- треть чашки сыра пармезан.

Приготовление:

Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить фасоль и варить, помешивая, до мягкости, около четырех минут. Слить воду, промыть фасоль холодной водой, затем процедить еще раз и обсушить бумажными полотенцами. Переложить фасоль в миску. Добавить масло, лимонную цедру и сок лимона; перемешать. Приправить солью и перцем.

Разложить по тарелкам и посыпать сыром.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий