Запеченные помидоры с киноа, кукурузой и зеленым чили

Дата: 18.05.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 564

Запеченные помидоры с киноа, кукурузой и зеленым чилиЛюбители киноа в разных странах разрабатывают всё новые рецепты приготовления этого прекрасного продукта.

Вот  рецепт, который прислала на сайт наша соотечественница из США.

Запеченные помидоры с киноа, кукурузой и зеленым чили

Ингредиенты:

- два зеленых перца чили,
- две чашки свежих кукурузных зерен,
- одна чашка нарезанного лука,
- одна столовая ложка нарезанного свежего орегано,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- одна столовая ложка свежего сока лайма,
- одна чайная ложка соли,
- три четверти чайной ложки молотого тмина,
- четверть чайной ложки молотого черного перца,
- шесть больших спелых помидора,
- одна чашка сырой крупы киноа,
- четверть чашки воды,
- 130 г тертого сыра.

Приготовление:

1. Разогреть печку-бройлер до высокой температуры.

2. Разрезать чили пополам; выбросить семена и мембраны. Поместить половинки чили кожицей вверх на противень, застеленный фольгой. Примять рукой. Жарить 8 минут или до потемнения. Поместить перец в бумажный пакет; закрыть плотно. Дать пакету полежать 10 минут. Потом очистить чили и крупно нарезать, сложить в миску.

Сложить кукурузу и лук в сковороду, жарить в течение 10 минут, помешивая дважды. Добавить кукурузную смесь к чили. И добавить, перемешивая, орегано, масло, сок лайма, четверть чайной ложки соли, тмин и черный перец.

3. Срезать верхушки помидоров; отложить. Осторожно вынуть содержимое каждого помидора. Процедить мякоть томатов через сито, протирая массу ложкой. Оставить чашку с четвертью полученной жидкости. Посыпать помидоры половиной чайной ложки соли. Опрокинуть донышками вверх томаты на решётке и дать постоять 30 минут. Вытереть стенки томатов бумажным полотенцем.

4. Поместить киноа в мелкое сито, а сито - в большую миску. Залить киноа водой. Используя свои руки, растирать зерна в течение 30 секунд; промыть и высушить. Повторить процедуру дважды. Дать обсушиться. Объединить зарезервированную томатную жидкость, киноа, четверть чашки воды и немного соли в средней кастрюле; довести до кипения. Накрыть крышкой кастрюлю, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут. Снять с огня; взбить вилкой. Добавить смесь с киноа к кукурузной смеси; хорошо перемешать.

5. Разогреть духовку до 212 °С. Начинить каждый помидор кукурузной смесью. Разделить сыр между всеми томатами. Выложить помидоры, прикрыв срезанными верхушками, на противень. Запекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий