Рецепт супа, фаршированного перца и бургеров в подарок

Дата: 10.05.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 525

Рецепт супа, фаршированного перца и бургеров в подарокЖиву на юго-западе США. Попала в семью вегетарианцев. Привыкаю, собираю их национальные рецепты. Вот и решила поделиться с соотечественниками-вегетарианцами.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

- четыре сладких средних перца,
- 150  г риса,
- 100 г сыра чеддер (половину чашки тертого, остальной нарезать кусочками).

Приготовление:

Разогрейте духовку до 245 °С. В форме для выпечки разложить перец, разрезом вниз. Налить в форму четверть стакана воды. Плотно закрыть фольгой. Выпекать 20 минут или пока перцы не станут мягкими. Обсушить перцы на бумажном полотенце.

Пока готовится перец, отварить рис. Немного охладить, затем добавить нарезанный сыр. Заполнить сыром с рисом перцы и разложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром. Испечь, ничем не накрывая. Сыр расплавился. Можно вынимать. Украсить кинзой, если хочется. Можно брать меньше риса, больше сыра и наоборот.

Суп с брокколи и сыром чеддер

Ингредиенты:

- два ломтика белого хлеба,
- две столовых ложки оливкового масла,
- два стебля черешкового сельдерея,
- два зубчика чеснока,
- одна луковица,
- одна средняя красная картофелина,
- 500 г брокколи,
- соль и перец,
- обезжиренное молоко,
- четверть чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха,
- 150 г острого сыра чеддер.

Приготовление:

Разогреть духовку до 225 °С. Обжарить кусочки хлеба на масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложить. Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, чеснок, лук, картофель, стебли брокколи, отрезав головки, три четверти чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Варить, накрыв крышкой и время от времени, помешивая пять-шесть минут.

Разобрать головки брокколи на небольшие соцветия. Добавить в кастрюлю соцветия и три стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Кипятить на медленном огне от одной до двух минут.

Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Взбить блендером смесь до состояния пюре. Добавить молоко и мускатный орех, варить на медленном огне в течение двух минут. Добавить сыр и перемешать, пока не растает. Подавать с гренками.

Вегетарианские фасолевые бургеры

Ингредиенты:

- две горсти сваренной фасоли,
- две столовых ложки домашнего майонеза,
- несколько листиков кинзы,
- одна столовая ложка молотых хлебных сухарей,
- одна чайная ложка молотого тмина,
- одна чайная ложка любого острого соуса,
- соль,
- антипригарный спрей,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- четыре листика салата,
- один большой помидор,
- четыре булочки для гамбургеров.

Приготовление:

В большой миске толкушкой для картофеля сделать пюре из фасоли с майонезом. Добавить кинзу, хлебные крошки, измельченный тмин, острый соус и четверть чайной ложки соли. Всё хорошо перемешать. Разделить смесь на четыре равных части. Руки слегка обмакнуть в муку и сформировать из фасолевой смеси четыре круглых пирожка. Слегка сбрызнуть каждый с двух сторон антипригарным спреем.

В сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Выложить фасолевые пирожки и жарить
около 10 минут или пока слегка не подрумянятся с обеих сторон.

Разрезать булочки. Уложить листья салата и ломтики помидора. Сверху фасолевые пирожки, накрыть половинками булочек. Подавать бургеры, посыпав слегка перцем. Рядом на тарелке можно выложить горку тертой моркови.

Марина Джонс, для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить