Макароны с летними овощами: лапша с кабачками и спагетти с томатами
Дата: 06.04.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1657
Летняя лапша с кабачками
Ингредиенты:
- 220 г сырой лапши,
- 220 г цуккини,
- 220 г желтого кабачка,
- 450 г помидоров, мелко нарезанных,
- две трети чашки мелко нарезанного красного лука,
- две столовых ложки оливкового масла,
- две столовых ложки белого винного уксуса,
- одна чайная ложка сахара,
- половина чайной ложки соли,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- два зубчика чеснока, измельчить,
- три столовых ложки панировочных сухарей, поджаренных,
- восемь небольших листьев базилика,
- четыре корнеплода редиски, тонко нарезанных,
- четверть чашки тертого сыра пармезан.
Приготовление:
1. Сварить лапшу, следуя указаниям на пакете. Слить воду.
2. Пока лапша варится, порезать кабачки на тонкие ленточки и сложить эти ленточки в большую миску. Добавить помидоры и следующие в списке 7 ингредиентов (включая чеснок) в миску. Перемешать. Дать постоять 15 минут, периодически помешивая.
3. Добавить лапшу к овощам, осторожно перемешать. Посыпать сухарями, базиликом, редиской и сыром.
Быстрый рецепт запеченных спагетти с томатами
Ингредиенты:
- вода,
- две чайных ложки соли,
- 250 г спагетти,
- почти три чашки помидоров черри,
- две столовых ложки оливкового масла,
- две чайных ложки красного винного уксуса,
- чуть-чуть соли,
- одна восьмая чайной ложки измельченного красного перца,
- две с половиной столовых ложки нарезанных свежих листьев базилика,
- две с половиной столовых ложки нарезанных свежих листьев петрушки,
- половина чашки мягкого козьего сыра,
- немного любого томатного сока.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 260°С.
2. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Добавить одну столовую ложку соли и спагетти в кипящую воду, готовить 10 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг над миской, оставляя треть чашки жидкости, в которой варились спагетти. Вернуть спагетти в кастрюлю; отставить её в сторону в теплое место.
3. Пока варятся спагетти, соединить помидоры, одну столовую ложку оливкового масла, уксус, 3/8 чайной ложки соли и перец в форме для запекания, перемешать. Выпекать помидорную смесь при 260° С в течение 10 минут.
4. Сложить в жаровню спагетти, помидорную смесь и немного любого томатного сока. Влить три столовых ложки воды в форму для запекания, ложкой поскрести по стенкам, где останутся следы от томатной смеси, слить эту воду в жаровню со спагетти. Добавить одну столовую ложку масла. Поместить жаровню в духовку, на средний огонь. Добавлять оставшуюся воду по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет влажной. Часто перемешивать. Добавить базилик и петрушку. Посыпать сыром. Подавать сразу же.
Сайт www.vegmeal.ru